طريقة عمل كيك الزبيب بطريقة بسيطة
تعد كيكة الزبيب من اسهل الكيكات البسيطة والمميزة والشهية التي يتم تقديمها مع القهوة او الشاي .
لذلك سوف نقدم لكِ اليوم من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه مقادير وطريقة تحضير هذه الوصفة مكتوبة مجرّبة وناجحة بمكونات بسيطة جدا ومتوفرة في كل مطبخ .
تعلمي أيضاً طريقة عمل كيكة التمر سهله وسريعة التحضير في المنزل عن طريق الضغط على هذا الرابط .
( المكونات لتحضير ألذ وصفة كيكه بالزبيب ):
- كأس ونصف دقيق منخول .
- 2 حبة بيض كبيرة الحجم أو ثلاث بيضات صغيرة .
- ثلاث أرباع الكوب حليب سائل ( لبن ) .
- 2 ملعقة كبيرة زبدة أو سمنة .
- ربع كوب زبيب مقلب في وعاء مع ملعقتان كبيرتان من الطحين .
- نصف كوب سكر بودرة .
- ربع ملعقة صغيره فانيليا .
- معلقه صغيرة بيكنج بودر .
- رشّة ملح .ضضش
- رشة بيكنج صودا .
- رشة من القرفة ( حسب الرغبة ) .
( طريقه تحضير خليط الكيكة الهش ولذيذ جدا ) :
_ في إناء عميق اخلطي الدقيق ،والملح ،والبيكنج باودر ،والبيكنج صودا معا واتركي الإناء جانبا .
_ باستخدام المضرب الكهربائي أو الخلاط أخفقي السمن مع السكر حتى يفتح اللون ،ثم أضيفي البيض بيضة تلو الأخرى ،ثم قومي بوضع الفانيليا ورشة القرفة ثم أضيفي اللبن ايضاً .
_ قومي بصب الخليط السائل على المكونات الجافة ( الدقيق ،البيكنج باودر ،البيكنج صودا ) وقلبي المكونات من أسفل لأعلى حتى تمتزج ،ثم أضيفي خليط الزبيب أيضاً وقلبي .
_ إدهني صينية بالسمن أو يمكنك استخدام قوالب الكب كيك المدهونة سمنه أيضا وبطنية بالقليل من الدقيق ،ثم اسكبي كمية من المزيج في كل قالب بحيث أن لا تزيد الكمية عن ثلاث اربع القالب .
_ ضعي قوالب الكيك في فرن تم تسخينه مسبقاً على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية حتى ينضج الكيك .
_ أخرجي الكيكه من الفرن واتركيها حتى تبرد تماما وقدميها مع الشاي الساخن .
_ يمكنك أيضاً أن تزيني الكيك بالكريم شانتيه والزبيب المجفف .
إرسال تعليق