U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل شاورما تركية ( دونركباب )

 

طريقة عمل شاورما تركية ( دونركباب )

طريقة عمل شاورما تركية ( دونركباب )


دونر كباب هو نوع من الكباب التركي يتم تحضيره من اللحم المطبوخ على ماكينة الشاورما العمودية ، ثمّ يتم تقطيع الطبقة الخارجية من مثلث سيخ الشاورما إلى شرائح رقيقة أثناء عملية شواء الدونر .


يتم تقديم الدونر التركية على مستوى جميع المطاعم بجانب إضافات مختلفة مثل ثوميه وسلطة الزبادي والبطاطس ، الخضروات ، خيار مخلل ومع خبز رقيق مثل خبز بيتا أو رغيف اللافاش .


نقدم لك اليوم من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه أفضل طريقة إعداد دونر كباب لحمه على الطريقة السورية وطريقة بلاد الشام بكل سهولة .


يمكنك أيضا معرفة طريقة إعداد طبق مقلقل اللحم بطريقة بسيطة و لذيذة في البيت بدون تعقيد بالضغط على هذا الرابط .



( مكوناتها ) :


  • كيلو من اللحم المفروم ناعم به نسبة من الدهون ( لحم الخروف ،لحم البقر ،لحم بتلو ) 
  • حبة من البصل متوسطة مفرومة ناعم .
  • 3 فص ثوم مفروم ناعم .
  • 3 ملاعق زبادي .
  • بهارات ( 2 ملعقة صغيرة كمون ، 2 ملعقة صغيرة كزبرة ،ملح ،فلفل أسود ،نصف ملعقة صغيرة قرفة ،نصف ملعقة صغيرة شطة).



( طريقة التحضير ) :


طريقة عمل شاورما تركية ( دونركباب )



_ نقوم بوضع اللحم المفروم ناعم مع حبة البصل ،والثوم ،والبهارات ،والملح ،والزبادي في الكبة الكهربائية حتى يصبح الخليط ناعم جدا.


_ نضع الخليط في ورق سلوفان ويشكل على شكل رول كما هو موضح بالصورة ،ثم يوضع في الفريزر لمدة 6 ساعات على الأقل حتى يتجمد جيدا .


_ نخرج رول كباب اللحم من الفريزر ونزيل ورق السلوفان ويقطع وهو مجمد شرائح رفيعة جدا .


_ نضع طاسة على النار بها قليل من الزيت ،ثم نضع قطع الكباب في الزيت لمدة دقيقة من كل جهة حتى تنضج .


_ يقدم دونر الكباب مع بطاطا مقلية أو يمكنك تقديمه سندوتشات شهية مع صوص الزبادي .



( مقادير الصوص بالزبادي ):


كوب ونصف زبادي .

ملعقة كبيرة مايونيز .

نصف ملعقة صغيرة ( ملح ،سماق ،شطة ،نعناع ،ثوم بودرة ).

ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم ناعم .


( كيفية تحضيرها ):


_ اخلطي جميع المكونات جيداً ،ثم ضعي المكونات في طبق التقديم بجانب الشاورما .




تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة