طريقة عمل شاورما تركية ( دونركباب )
دونر كباب هو نوع من الكباب التركي يتم تحضيره من اللحم المطبوخ على ماكينة الشاورما العمودية ، ثمّ يتم تقطيع الطبقة الخارجية من مثلث سيخ الشاورما إلى شرائح رقيقة أثناء عملية شواء الدونر .
يتم تقديم الدونر التركية على مستوى جميع المطاعم بجانب إضافات مختلفة مثل ثوميه وسلطة الزبادي والبطاطس ، الخضروات ، خيار مخلل ومع خبز رقيق مثل خبز بيتا أو رغيف اللافاش .
نقدم لك اليوم من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه أفضل طريقة إعداد دونر كباب لحمه على الطريقة السورية وطريقة بلاد الشام بكل سهولة .
يمكنك أيضا معرفة طريقة إعداد طبق مقلقل اللحم بطريقة بسيطة و لذيذة في البيت بدون تعقيد بالضغط على هذا الرابط .
( مكوناتها ) :
- كيلو من اللحم المفروم ناعم به نسبة من الدهون ( لحم الخروف ،لحم البقر ،لحم بتلو )
- حبة من البصل متوسطة مفرومة ناعم .
- 3 فص ثوم مفروم ناعم .
- 3 ملاعق زبادي .
- بهارات ( 2 ملعقة صغيرة كمون ، 2 ملعقة صغيرة كزبرة ،ملح ،فلفل أسود ،نصف ملعقة صغيرة قرفة ،نصف ملعقة صغيرة شطة).
( طريقة التحضير ) :
_ نقوم بوضع اللحم المفروم ناعم مع حبة البصل ،والثوم ،والبهارات ،والملح ،والزبادي في الكبة الكهربائية حتى يصبح الخليط ناعم جدا.
_ نضع الخليط في ورق سلوفان ويشكل على شكل رول كما هو موضح بالصورة ،ثم يوضع في الفريزر لمدة 6 ساعات على الأقل حتى يتجمد جيدا .
_ نخرج رول كباب اللحم من الفريزر ونزيل ورق السلوفان ويقطع وهو مجمد شرائح رفيعة جدا .
_ نضع طاسة على النار بها قليل من الزيت ،ثم نضع قطع الكباب في الزيت لمدة دقيقة من كل جهة حتى تنضج .
_ يقدم دونر الكباب مع بطاطا مقلية أو يمكنك تقديمه سندوتشات شهية مع صوص الزبادي .
( مقادير الصوص بالزبادي ):
كوب ونصف زبادي .
ملعقة كبيرة مايونيز .
نصف ملعقة صغيرة ( ملح ،سماق ،شطة ،نعناع ،ثوم بودرة ).
ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم ناعم .
( كيفية تحضيرها ):
_ اخلطي جميع المكونات جيداً ،ثم ضعي المكونات في طبق التقديم بجانب الشاورما .



إرسال تعليق