طريقة عمل زبادي ( روب ) كريمي ناجح من أول مره
تلجأ الكثير من الأمهات إلى شراء كميات كبيرة من الزبادي الجاهز في السوبر ماركت من أجل إمداد أطفالهم بالكالسيوم والفيتامينات اللازمة لنمو الجسم .
كما أن الزبادي من أهم الأغذية التي يجب توافرها في وجبة السحور في شهر رمضان المبارك لما له من فوائد في تنظيم الهضم وحركة الأمعاء .
ولكن نظرا لارتفاع سعر الزبادي في الآونة الأخيرة تلجأ الكثير من الأمهات إلى صنع الزبادي في المنزل .
لذلك سوف نقدم لكي سيدتي اليوم من مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه كيفية تحضير ألذ و أضمن زبادى بيتى باللبن كامل الدسم بكل سهولة وقوام كريمي ومتماسك جدا .
لمعرفة مقادير وخطوات عمل أطباق رز بلبن في المنزل مثل أكبر المحلات بطريقة ناجحة وخطوات سهلة كل ماعليك هو الضغط على هذا الرابط .
( المكونات لعمل زبادى كريمي متماسك ):
3 لتر حليب كامل الدسم طازج ( ٣ كيلو من اللبن ).
3 معالق كبيرة ممسوحة من السكر أو عسل نحل .
5 ملعقة كبيرة ممسوحة زبادي ( 70 جرام ) .
ملعقة ونصف لبن بودرة اختياري .
( طريقه تحضير الزبادي الكريمي في البيت بدون ماكينة تصنيع الزبادى ):
_ في وعاء على النار اضيفي الحليب واتركيه يغلي على نار هادئة
لمدّة ٤٠ دقيقة ثم يترك حتى يُصبح دافئ قبل الاستخدام .
_ في بولة يضاف الزبادي ( الروب ) والسكر و الحليب البودرة ،ثم قلبي جيدا حتى يصبح القوام كريمي .
_ أضيفي الخليط السابق الى الحليب الدافئ وقلبي المقادير بالمضرب اليدوي لمدة خمس دقائق أو يخفق في الخلاط الكهربائي حسب الرغبة .
_ يُصب مزيج الزبادي في أكواب أو أواني فخار ،ثم يرص في صينية عالية الحواف .
( ملاحظة هامة ):
ذا كان الجو حار ( في فصل الصيف ) تغطى الصينية بفوطة مطبخ ثقيلة وتوضع في مكان دافئ لمدة لمدة ٤ إلى ٥ ساعات حتى يتماسك .
اذا كان الجو بارد ( في فصل الشتاء ) يتم تشغيل فرن على درجة حرارة ١٥٠ درجة مئوية حتى يسخن جيدا ،ثم أغلقي الحرارة وضعي نصف صينية الزبادي ماء دافئ ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة ٤ إلى خمس ساعات حتى تتجانس المكونات ويصبح الزبادي ذو قوام متماسك وكريمي وناعم .
يمكنك استخدام آلة تصنيع الزبادي بدلا من كل الخطوات السابقة .
_ بعد أن يبرد الزبادي نقوم بتغطية أواني الزبادي ثم نضع الزبادي في الثلاجة .
إرسال تعليق