U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل ام علي

 

طريقة عمل ام علي

طريقة عمل ام علي


طبق أم على من أفضل الحلويات الشرقية المحببة لدى المصريين بشكل خاص .


لذلك سوف نقدم إليك اليوم طريقة تحضير أطيب أم على على طريقة الفنادق .


لمعرفة طريقة عمل الارز باللبن الحلو يمكنك الضغط على هذا الرابط .



( المكونات لعمل وصفة حلى أم على بالقشطة ):


كيلو حليب كامل الدسم .

نصف كوب من السكر .

3 ملاعق كبيرة جوز هند ناعم .

ربع كوب بندق محمص .

قرص من الميلفيه مكسر أو رقائق الباف باستري .

علبة قشطة + 2 ملعقة حليب كبيرة .


( طريقة تحضير حلوى أم علي المصرية الشهيرة في المنزل ):


_ نضع اللبن والسكر في وعاء على النار حتى الغليان .


_ نحضر مجموعة من الطواجن ،ثم نضع في كل طاجن قطع الميلفيه ،ثم نضيف عليه كمية من البندق وجوز الهند يمكن اضافة الزبيب والفستق واللوز ( المكسرات حسب الرغبة ) .


_ تخلط المكسرات مع الميلفيه ،ثم اسكبي كمية مناسبة من الحليب في كل طاجن ،ثم اتركي الطواجن جانباً لمدة خمس دقائق حتى يتشرب الحليب .


_ ضعي خليط الحليب والقشطة على وجه الطواجن ،ثم ضعي الطواجن في الفرن تحت الشواية حتى تحمر من الوجه .


_ أخرجي ام على من الفرن وضيفى إلى الوجه مكسرات ( زبيب ، فستق ، حبات اللوز ) وتقدم ساخنة بالصحة والعافية .


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة