طريقة عمل ام علي
طبق أم على من أفضل الحلويات الشرقية المحببة لدى المصريين بشكل خاص .
لذلك سوف نقدم إليك اليوم طريقة تحضير أطيب أم على على طريقة الفنادق .
لمعرفة طريقة عمل الارز باللبن الحلو يمكنك الضغط على هذا الرابط .
( المكونات لعمل وصفة حلى أم على بالقشطة ):
كيلو حليب كامل الدسم .
نصف كوب من السكر .
3 ملاعق كبيرة جوز هند ناعم .
ربع كوب بندق محمص .
قرص من الميلفيه مكسر أو رقائق الباف باستري .
علبة قشطة + 2 ملعقة حليب كبيرة .
( طريقة تحضير حلوى أم علي المصرية الشهيرة في المنزل ):
_ نضع اللبن والسكر في وعاء على النار حتى الغليان .
_ نحضر مجموعة من الطواجن ،ثم نضع في كل طاجن قطع الميلفيه ،ثم نضيف عليه كمية من البندق وجوز الهند يمكن اضافة الزبيب والفستق واللوز ( المكسرات حسب الرغبة ) .
_ تخلط المكسرات مع الميلفيه ،ثم اسكبي كمية مناسبة من الحليب في كل طاجن ،ثم اتركي الطواجن جانباً لمدة خمس دقائق حتى يتشرب الحليب .
_ ضعي خليط الحليب والقشطة على وجه الطواجن ،ثم ضعي الطواجن في الفرن تحت الشواية حتى تحمر من الوجه .
_ أخرجي ام على من الفرن وضيفى إلى الوجه مكسرات ( زبيب ، فستق ، حبات اللوز ) وتقدم ساخنة بالصحة والعافية .
إرسال تعليق