U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل البسبوسة المكرمله

 

طريقة عمل البسبوسة المكرمله

طريقة عمل البسبوسة المكرمله


سوف نقدم لكم اليوم طريقة عمل وصفة البسبوسة المكرمه زي المحلات بطريقة سهلة مجرّبة وناجحة بدون استخدام جوز الهند 

أو بيض أو بيكنج باودر .


شاهد ايضاً طريقة عمل البسبوسة بالقشطة اللذيذة عن طريق الضغط على هذا الرابط .



( المكونات لعمل بسبوسه المحلات المكرملة ):


نصف كيلو سميد بسبوسة ( 500 جرام ) .

كوب إلا ربع سمنه بلدي ( 170 جرام ) .

كوب سكر ( 200 جم ) .

نصف كوب لب +2 معلقه كبيرة ( 150 مل ) .

ملعقة كبيرة عسل جلوكوز أو عسل نحل ( حسب المتوفر ) .

ربع كوب ماء .


( مقادير شربات البسبوسه ):


كوب ونصف من السكر .

2 كوب ماء .


( طريقة تحضير الشربات ):


_ نضع السكر والماء على النار حتى يغلي لمدة 5 دقائق ثم تسقى به البسبوسة وهي ساخنة .


( طريقة التحضير بطريقة بسيطة ومضمونة ):


_ نضع السكر وعسل الجلوكوز وربع كوب الماء في إناء ويوضع على النار مع تحريك الإناء حتى تأخذ لون الكراميل ( لون بني فاتح ) ،ثم نضيف السمنة والحليب على الكراميل مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط ويذوب الكراميل .


_ نقوم برفع إناء الكراميل من على النار ونتركه حتى يبرد تماماً قبل الاستخدام .


_ نضع السميد في إناء عميق ،ثم نضع عليه خليط الكراميل ونقلب المكونات جيدا بأصابع اليد .


_ نقوم بدهن صينية البسبوسة جيداً بالسمنة ،ثم نقوم بتوزيع الخليط بشكل متساوي وتزين البسبوسة بالمكسرات .


_ تخبز البسبوسة المكرمله في الفرن حتى تنضج تماماً وتأخذ اللون المطلوب من أسفل وأعلى ثم تسقى بالشربات الساخن من جميع الجهات .


_ تغطى البسبوسة وتترك لمدة ثلاث ساعات على الأقل قبل التقديم وتقدم بالصحة والعافية .




تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة