طريقة عمل البسبوسة المكرمله
سوف نقدم لكم اليوم طريقة عمل وصفة البسبوسة المكرمه زي المحلات بطريقة سهلة مجرّبة وناجحة بدون استخدام جوز الهند
أو بيض أو بيكنج باودر .
شاهد ايضاً طريقة عمل البسبوسة بالقشطة اللذيذة عن طريق الضغط على هذا الرابط .
( المكونات لعمل بسبوسه المحلات المكرملة ):
نصف كيلو سميد بسبوسة ( 500 جرام ) .
كوب إلا ربع سمنه بلدي ( 170 جرام ) .
كوب سكر ( 200 جم ) .
نصف كوب لب +2 معلقه كبيرة ( 150 مل ) .
ملعقة كبيرة عسل جلوكوز أو عسل نحل ( حسب المتوفر ) .
ربع كوب ماء .
( مقادير شربات البسبوسه ):
كوب ونصف من السكر .
2 كوب ماء .
( طريقة تحضير الشربات ):
_ نضع السكر والماء على النار حتى يغلي لمدة 5 دقائق ثم تسقى به البسبوسة وهي ساخنة .
( طريقة التحضير بطريقة بسيطة ومضمونة ):
_ نضع السكر وعسل الجلوكوز وربع كوب الماء في إناء ويوضع على النار مع تحريك الإناء حتى تأخذ لون الكراميل ( لون بني فاتح ) ،ثم نضيف السمنة والحليب على الكراميل مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط ويذوب الكراميل .
_ نقوم برفع إناء الكراميل من على النار ونتركه حتى يبرد تماماً قبل الاستخدام .
_ نضع السميد في إناء عميق ،ثم نضع عليه خليط الكراميل ونقلب المكونات جيدا بأصابع اليد .
_ نقوم بدهن صينية البسبوسة جيداً بالسمنة ،ثم نقوم بتوزيع الخليط بشكل متساوي وتزين البسبوسة بالمكسرات .
_ تخبز البسبوسة المكرمله في الفرن حتى تنضج تماماً وتأخذ اللون المطلوب من أسفل وأعلى ثم تسقى بالشربات الساخن من جميع الجهات .
_ تغطى البسبوسة وتترك لمدة ثلاث ساعات على الأقل قبل التقديم وتقدم بالصحة والعافية .
إرسال تعليق