طريقة عمل آيس كريم موتشي الياباني
ايس كريم موتشي من وصفات الحلويات اليابانية التقليدية يتم صنع حلوى الموتشي في الشوارع اليابانية بطريقة معقدة نسبياً .
ولكن سوف نقدم لكي سيدتي من مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه أبسط طريقة وابسط مكونات لعمل وصفة أيس كريم موتشي بخطوات سهلة وسريعة .
تعرفي أيضاً على كيفية تحضير أفضل وصفة أيس كريم بسكوت سهل التّحضير .
( مكونات عجينة الموتشي في المنزل ):
كوب ونصف ماء ( 360 ملي ).
نصف كوب سكر ( 100 جرام ).
كوب نشا ( 150 جرام ).
كوب ونصف دقيق ارز ( 200 جرام ).
ايسكريم الشوكولاتة أو أي نكهة حسب الرغبة .
_ قومي بتشكيل الآيس كريم على شكل كرات وضعيها في الفريزر لحين الاستخدام .
( طريقة تحضير ice cream mochi بطريقة سهلة وسريعة ):
_ في إناء زجاجي عميق قومي بخلط كل مكونات عجين الموتشي معا ( النشا ودقيق الأرز والسكر والماء ) ثم قومي بتغطية الإناء وضعيه في المايكروويف لمدة دقيقتين ثم قلبي الخليط وادخلي الإناء مرة أخرى المايكروويف لمدة دقيقة حتى يتماسك الخليط .
_ اتركي العجينة حتى تبرد ثم قومي بفرد ها على سطح مرشوش نشا بسمك رفيع جداً .
_ قطع العجين على شكل دوائر باستخدام كوب أو قطاعة ،ثم ضعي في كل دائرة كرة من الآيس كريم و اغلقيها من كل الجوانب ثم ضعيها في الفريزر حتى تتجمد وتقدم بالصحة والعافية .
_ يمكنك تلوين العجين بالوان الطعام الصحية أو تركها بيضاء بحسب الزوق .
إرسال تعليق