U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل البرياني

 

طريقة عمل البرياني

طريقة عمل البرياني



البرياني بالدجاج أو باللحم هو طبق من الأطباق المشهورة جدًا في الخليج العربي بشكل خاص .

تختلف طرق تحضيره من بلد لبد ولكن الكل يجتمع على أنه من الوصفات اللذيذة جداً .


لذلك سوف نقدم لكِ في هذا المقال من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة طبخ اسهل برياني لحم خطوة بخطوة 

 

يمكنك معرفة طريقة طبخ برياني دجاج هندي على الطريقة الهندية بالضغط على هذا الرابط .


 

( المقادير لعمل افضل واسهل برياني لحم مع الرز البسمتي ) :


  1. كيلو جرام من اللحمة البقري مقطعة مكعبات .
  2. 5 فصوص ثوم مفروم ناعم .
  3. بصلة كبيرة مقطعة جوانح .
  4. 3 أكواب أرز بسمتي مغسول جيدا ومنقوع لمدة عشر دقائق.
  5. كوب زبادي .
  6. ملح وبهارات كبسة المكونة من ورق غار، هيل ، ملعقة كبيرة من بهارات البرياني الهندي ، ملعقة صغيرة كاري، ملعقة صغيرة بابريكا، عيدان من القرفة ، معلقة صغيرة زنجبيل مطحون ،5 حبات قرنفل ونصف ملعقة صغيرة زعفران .
  7. حبة فلفل حار حسب الرغبة .
  8. حبة بندورة مفرومة ناعم .
  9. ثلاث ملاعق كبيرة من السمن .
  10. ثلاث ملاعق زيت زيتون .
  11. نصف كوب زبيب الكمية حسب الرغبة .
  12. لتر ماء مغلي .



( طريقة تحضير وصفة برياني لحم بطريقة سهلة ):


_ ضعي السمنة في قدر على النار ،ثم أضيفي البصل والثوم مع التقليب المستمر لعدة دقائق ،ثم قومي بوضع قطع اللحم والبهارات والزنجبيل مع التقليب المستمر ثم اضيفي كمية مناسبة من الماء المغلي .


_ عندما تبدأ المرقة بالغليان اتركيها لمدة ساعة إلا ربع حتى تنضج ثم قومي بتصفية المرق من اللحم والبهارات الصلبة .


_ نضع زيت الزيتون في وعاء ثم نضيف رز بسمتي مغسول ومصفى ونحرك الرز حتى يختلط بالزيت ،ثم نضع المرقة حتى تغمر الأرز وتزيد بمقدار سنتيمتر فوق سطح الأرز ويترك الأرز على نار هادئة لمدة 30 إلى 45 دقيقة حتى ينضج ثم نضع الزبيب على الأرز ويقلب وتعلق الإناء لمدة 5 دقائق قبل التقديم .


_ يوضع الأرز في طبق التقديم وتوضع قطع اللحم على السطح تقدم الكبسة الخليجي في المناسبات والعزائم .


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة