طريقة عمل كيكة دينج دونج بالشوكولاتة
كيكة دينج دونج من أفضل وصفات الحلويات سهلة التحضير فهي في منتهى السهولة واللذاذة .
لذلك سوف نقدم لكم من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة صنع أطيب كيكة شوكولاتة خطوة بخطوة في المنزل .
( مقادير كيك دينغ دونغ ):
2 كوب دقيق ( 250 جرام ).
كوب حليب + عصرة ليمون ( 250 مل ).
نصف كوب زيت ( 110 جرام ) .
2 بيضة .
ملعقة صغيرة فانيليا .
كوب ونصف سكر ( 300 جم ) .
نصف كوب كاكاو ( 50 جرام ) .
معلقة كبيرة بيكنج باودر .
كوب ماء .
نصف ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان .
( طريقه تحضير الكيكة ):
_ نضع كل المكونات الجافة معا القهوة سريعة الذوبان ،والدقيق ،والكاكاو والبيكنج باودر ويوضعوا جانبا لحين تجهيز الخليط السائل .
_ في وعاء عميق نضع السكر ،والبيض ،والفانيليا ،والزيت ونخفق المكونات جيداً حتى يفتح لون الخليط ثم نضيف اللبن ، والماء ونخلط جيداً .
_ نضع الخليط السائل على المكونات الجافة ونقلب الخليط من أسفل لأعلى حتى تمتزج المكونات .
_ نضع خليط الكعك في 2 صينية مقاس 20 بهم ورق زبدة ،ثم يخبز في فرن تم تسخينه مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة .
_ نقوم بإخراج صواني الخبز من الفرن ونتركها حتى تبرد تماماً قبل وضع الكريمة وصوص الشوكولاتة .
_ يمكنك خبز الكيك في صينية واحدة ثم تقسم الكيكة الى نصفين .
( المقادير لعمل الحشوة الغنية ):
كوب وربع حليب ( 312 مل ) .
ثلث كوب دقيق ( 45 جرام ) .
كوب زبدة ( 225 جرام ) .
كوب سكر ( 200 ) جرام .
ملعقة صغيرة فانيليا .
( طريقة العمل ):
_ نضع الحليب والدقيق والسكر في حلة على النار مع التقليب المستمر حتى تتماسك المكونات ،ثم نضيف الزبدة والفانيليا ونقلب حتى تذوب الزبدة ويصبح الخليط كريمي .
( مكونات طبقة جناش الشوكولاتة ) :
كوب قطع شوكولاتة ( 180 جرام ) .
كوب كريمة خفق ( 235 جرام ) .
( كيفية عمل صوص الشوكولاتة بأسهل طريقة ):
_ تسخن الكريمة ،ثم ترفع من على النار ونضيف إليها قطع الشوكولاتة ونقلب حتى تذوب الشوكولاتة في الكريمة هكذا يصبح الصوص جاهز .
( آخر خطوة طريقة ترتيب كعكة ding dong الشهية ):
_ نضع طبقة من الكيك ،ثم توزع الكريمة فوقها ،ثم نضع الطبقة الثانية من الكيك ثم نضع صوص الشوكولاتة على الكيك حتى تغطى الكيك بالصوص .
_ نضع الكيكة في الثلاجة ساعتين قبل التقديم وتقدم بالصحة والعافية .
إرسال تعليق