طريقة عمل الحمام المحشى بالارز
يعتبر الحمام من ألذ أنواع الطيور التي يفضل الكثير من الأشخاص تناولها لما له من فوائد عظيمة كما يمكن حشو الحمام بأكثر من حشوة سواء بالأرز أو بالفريك .
تعرفي معنا من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة تحضير حمام محشى رز شهي بطريقة بسيطة في المنزل خطوة بخطوة .
نقدم إليك أيضاً طريقه عمل دجاج محشى رز لمعرفة الطريقة يمكنك الضغط على هذا الرابط .
( المقادير ):
- 5 عدد جوز حمام .
- كبد الحمام والقوانص .
- كوب دقيق .
- نصف كوب عصير ليمون .
- 2 ملعقة كبيرة خل .
- 3 أكواب ارز مغسول جيدا بالماء ومصفى جيداً .
- ملعقة صغيرة ملح .
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون .
- نصف ملعقة صغيرة سبع بهارات .
- بصلة متوسطة مبشورة ناعم .
- ملعقة صغيرة كاري .
- رشة زنجبيل .
- رشة قرفة .
- نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض .
- ملعقتان كبيرتان من الزيت .
لدهن الحمام :
- ملعقة كبيرة من السمن .
- ملعقة كبيرة زيت .
- نصف ملعقة صغيرة ملح .
- ملعقتان كبيرتان كاتشب أو صلصة حسب الرغبة .
( مقادير سلق الحمام ):
- بصله .
- ورق غار .
- حبهان .
- ملح .
( طريقة تحضير حمام محشي بالرز على الطريقة المصرية ):
_ اغسلي الحمام بعصير الليمون والخل والدقيق والماء جيداً ثم اتركيه جانبا .
_ نضع زيت في حلة على النار ثم نضيف البصلة المبشورة إلى الزيت حتى تذبل ونضيف القرفة وفلفل اسود والفلفل الأبيض وكل التوابل والكبد والقوانص ونقلب المكونات ،ثم نضيف الأرز المصري وكمية بسيطة من الماء المغلي ونتركهم على نار هادئة حتى ينضج الأرز نصف نضج .
_ نقوم بحشو الحمام من الداخل وتحت الجلد بالارز ثم يغلق الحمام من أسفل .
_ نقوم بوضع حلة على النار بها ماء مغلي وبصلة ،وورق غار ،وفلفل اسود ،وملح ويوضع الحمام في الماء على نار هادئة لمدة ساعة إلا ربع تقريباً حتى ينضج .
_ قومي بتحمير الحمام في السمن البلدي أو ضعيه في صينية الفرن وادهني الحمام بالزبدة والكاتشب ويحمر في الفرن ويوضع في طبق التقديم ويقدم بالصحة والعافية مع رز الحمام المتبقي .
إرسال تعليق