U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل بيتزا سهلة وسريعة

Lطريقة عمل بيتزا سهلة وسريعة

طريقة عمل بيتزا سهلة وسريعة



تُعتبر البيتزا من أكثر الأكلات سهولةً في التحضير، ومن أكثر الأكلات التي لها مذاق رائع أيضاً، لهذا فإنّ مختلف الأشخاص يفضلون تناولها باستمرار، وقد اقترنت البيتزا بالمطبخ الإيطاليّ الذي تفنّن بإعدادها، وأضاف إليها لمسات جمالية، ونكهات رائعة جداً جعلت منها أكلة متميزة على كافة المستويات.

عجينة البيتزا هي المكون الرئيسي وما يوضع على وجهها من مكونات مثل الصلصة والجبنة الموتزاريلا وهي أساس البيتزا الإيطالية،اما الحشوات فتختلف من زوق لآخر فكل شخص يفضل حشوة عن أخرى.
سنقدم لكي سيدتي في هذا المقال طريقة تحضير عجينة البيتزا، والبيتزا نفسها.
لمعرفة طريقة عمل الفطائر البرتغالية يمكنك الضغط على هذا الرابط.


المكونات كافية لعمل 4 بيتزات مقاس 20 سم.

(مكونات البيتزا):



  • كيلو من الدقيق متعدد الاستخدامات.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة .
  •  ملعقة كبيرة من السكر .
  • نصف معلقة صغيرة ملح .
  • ٢ ملعقة كبيرة لبن بودرة .
  • ٣ ملعقة كبيرة زبادى .
  • نصف فنجان من  الزيت .
  • ماء دافئ للعجن.



(مقادير صلصة البيتزا ):



  • عدد 4 طماطم مقطعة جوانح.
  • ملعقة صغيرة زعتر بري.
  • ملعقة صغيرة روز مارى .
  • ملعقة ثوم مفروم ناعم.
  • 5 ملعقة كبيرة صلصة .
  • زيت زيتون .

(الحشوات حسب الرغبة)

  1. بعض الأفكار (زيتون ،فلفل الوان مقطع جوانح،جبنة موتزاريلا،جبنة شيدر).
  2. (شاورما دجاج، وجبن ،وزيتون).
  3. (لحم مفروم عصاج،وجبن،وزيتون).
  4. (مشروم ،هوت دوج ،جبن،زيتون).



(طريقة تحضير البيتزا):


اولا نقوم بتجهيز العجينه:
_ نضع ملعقة السكر ،والخميرة في إناء به ربع كوب ماء دافئ ،وتقلب جيدا حتى يذوب السكر ،وتغطى ،وتترك في مكان دافىء حتى تتفاعل الخميرة.


_ نضيف الزبادي ،واللبن البودرة،والزيت ،وخليط الخميرة إلى الدقيق وتعجن جيدا لمدة 10 دقائق ،ويمكن إضافة ماء دافئ حسب حاجة العجين ،ثم توضع في إناء عميق مدهون بالقليل من الزيت ،وتغطى ،وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها .


_ العجينة ناعمة وطرية وتلتصق بسيط في اليد .


ثانيا تجهيز الصلصة:
_ نضع ملعقة زيت زيتون على نار هادئة،ثم نضيف ملعقة الثوم المفروم حتى تصفر قليلا نضيف الطماطم ،والصلصة،و الروزماري ،والزعتر ،ثم نطفئ النار.


ثالثا :يقطع العجين الى اربع كور متساوية الحجم .
_ تقوم بفرد كل كوره في صينية مدهونة بالزيت ،ثم تثقب العجين باستخدام شوكة ،ثم نضع الصلصة بعد أن تبرد تماما ،ثم نضيف الحشو حسب الرغبة ،
_ توضع في فرن حرارته ٢٨٠ تم تسخينه مسبقا عندما تقترب من النضج نضيف الجبن الموتزاريلا ،وتدخل الفرن مرة أخرى حتى تسيح الجبن تمام ،وتقدم بالف هناء.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة