U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل كيكة السمسم كيتو دايت وقرطاي ومناسب لمرضى السكر وحساسية الغلوتين

 

طريقة عمل كيكة السمسم كيتو دايت وقرطاي ومناسب لمرضى السكر وحساسية الغلوتين

طريقة عمل كيكة السمسم كيتو دايت وقرطاي ومناسب لمرضى السكر وحساسية الغلوتين



وصفة حلى الكيك من وصفات الحلويات المفضلة لدى الجميع ولكنها تحتوي على نسبة كبيرة من الكربوهيدرات وتزيد من الوزن بشكل سريع جداً لذلك فهي لا غير مناسبة لمتبعي حمية الكيتو ومتبعي الرجيم قليل الكربوهيدرات .


لذلك سوف نقدم لكم اليوم في هذا المقال طريقة تحضير كيك بالسمسم صحي سهل سريع التحضير خطوة بخطوة بدون استخدام طحين أبيض مناسبة لمرضى السكري ومتبعي نظام كيتو دايت .


شاهد أيضاً طريقة عمل حلويات تشيز كيك رائعة للكيتو بطريقة سهلة وسريعة اضغط على الرابط .


( مقادير كيكه السمسم للدايت ):


  • كوب ونصف بذور سمسم ني ( 225 غرام ).
  • 4 حبة بيض كبير الحجم .
  • ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
  • سكر دايت ستيفيا الكمية حسب الرغبة .
  • نصف كوب ماء دافئ ( 110 مل ) .
  • بشر ليمونه .
  • عصير ليمونة كبيرة الحجم .
  • ملعقة كبيرة كاكاو خام .


( طريقة التحضير ):


_ نقوم بطحن بذور السمسم جيداً باستخدام المطحنة حتى يصبح مثل قوام الطحين .


_ في وعاء عميق نخلط المكونات الجافة ( دقيق السمسم ،البيكنج باودر ،الكاكاو الخام ) .


_ في الخلاط الكهربائي نضع البيض ونضع عصير الليمون وبشر الليمون والماء ونقوم بمزج الخليط جيداً ثم نضيف المكونات الجافة ونخلط كل المكونات .


_ خليط الكيك يكون سائل .


_ نحضر صينية مقاس 18 مدهونة زيت الزيتون ،ثم نضع خليط الكيكة وتخبز في الفرن الذي تم تسخينه مسبقاً على درجة حرارة 170 درجة مئوية وتوضع على الرف الأوسط لمدة 20 دقيقة وتختبر نضج كيك السمسم باستخدام عصا أسنان .


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة