طريقة عمل أرز ريزو البرغل مع صدور الدجاج
أرز ريزو هو الأرز الذي يقدم مع دجاج البروست في مطعم كنتاكي ، وهو لذيذ ونكهته مميزة جدا حيث يتم طبخه بطريقة مختلفة عن تلك التقليدية التي اعتدنا عليها .
لكن في هذه المقالة سنقدم لكم اليوم طريقة جديدة وهي طبخ أرز الريزو بالبرغل نظرا لما يحتويه البرغل من عناصر غذائية مفيدة جداً للصحة وسنقدم لكم في هذا المقال سر هذه الخلطة المستخدمة فيه.
يمكنك سيدتي معرفة طريقة طبخ الأرز البخاري بالدجاج ، و مقادير وطريقة عمل كفتة الأرز المصرية بلحم العجل من موقعنا .
( المقادير )
كوب شعرية .
نصف كيلو برغل خشن .
مكعبين مرقة دجاج .
بصلة مقطعة صغير .
ماء حسب الاحتياج .
( مكونات الوصفة لعمل صدور الفراخ )
نصف كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة.
ملعقة صغيرة ثوم بودر .
ملعقة صغيرة بصل بودر .
ملعقة بابريكا .
علبة زبادي .
ملح حسب الرغبة .
ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
ملعقة صغيرة فلفل أسود .
ملعقة خل أبيض .
2 ملعقة كبيرة نشا .
نصف كيلو دقيق .
زيت للقلي .
( طريقة التحضير )
_ ضعي إناء على النار به كمية من الزيت ،ثم ضيفي الشعرية حتى تحمر ،ثم ضيفي البصل واستمري في التقليب ثم ضيفي البرغل المغسول والمصفى من الماء واستمري في التقليب دقيقتين .
_ أضيفي كمية مناسبة من الماء ومكعبين مرقة دجاج وملح إلى البرغل واتركيه على حرارة عالية حتى يتشرب الماء ثم ضعيه على حرارة هادئة حتى تمام النضج .
_ ضعي صدور الدجاج المقطعة في وعاء عميق ،ثم ضيفي البهارات ( الملح ،فلفل أسود ،بابريكا ،خل ،صلصة طماطم ،زبادي ،ثوم وبصل بودر ،وربع كيلو دقيق ) اخلطي المكونات جيدا ثم اتركيها في التتبيلة لمدة نصف ساعة .
_ بعد نصف ساعة أضيفي النشا على ربع كيلو من الدقيق واخلطيهم جيدا ،ثم اغمسي قطع الدجاج في الدقيق والنشا واقليها في زيت غزير ساخن ثم اخرجيها على مناديل مطبخ حتى تتشرب الزيت .
_ ضعي رز البرغل في طبق التقديم ،ثم ضعي الدجاج على الوجه ويزين بصوص المايونيز وتقدم بالف هناء .


إرسال تعليق