U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل كفتة داوود باشا(كفتة داوود باشا)

طريقة عمل كفتة داوود باشا(كفتة داوود باشا)

طريقة عمل كفتة داوود باشا(كفتة داوود باشا)



سنقدم لكي سيدتي طريقة عمل كفتة داوود باشا بالطريقة (الشرقية، والإيطالية).
 لكي تحصلي وجبة متكاملة من جميع المكونات التي ترغبيها سواء أكانت البطاطس أو اللحم أو الأرز بالشعيرية، هنا في هذا المقال سنقدم لكي سيدتي هذه الطريقة السهلة، والمكونات التي سوف نستخدمها هنا متواجدة في كل منزل، لذا إن كنت ممن يحبون إعداد الوجبات سريعة التحضير، وأيضا تتميز بمذاق شهي، لن تجدي أفضل من كفتة داوود باشا لذا لا تترددي وتعرفي على المكونات وطريقة التحضير و جربيها ولن تندمي.

سنقدم لكي سيدتي طريقة عمل كفتة داوود باشا بالطريقة (التركية، والإيطالية).

لمعرفة طريقة عمل لفائف الباذنجان باللحمة المفرومة اضغط على هذا الرابط.


كفتة داوود باشا الإيطالية

(المكونات):


  • نصف كيلو لحم مفروم .
  • بيضة.
  • 3 ملاعق من البقسماط.
  • بصلة وسط مبشورة ناعم.
  • ملعقة ملح صغيرة.
  • ملعقة فلفل أسود صغيرة.
  • ملعقة صغيرة من بهارات اللحم.
  • بصلة وسط مقطعة مكعبات.
  • 1 جزر متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة.
  • عصير نصف كيلو من الطماطم 
  • نصف كوب من الزيت.
  • جبنة بارميزان (حسب الرغبة)



(طريقة تحضير كفته داوود باشا):


طريقة عمل كفتة داوود باشا(كفتة داوود باشا)


_ في إناء عميق نقوم بوضع اللحمة،والبصلة المبشورة،والبيضة ،والبقسماط ،والفلفل والملح و خلطهم جيدا ثم نقوم بوضعهم بالثلاجة لمدة نصف ساعة.

_ نقوم بإخراج اللحم من الثلاجة وتشكيلة على هيئه كور .
_ نضع طاسة بها كمية مناسبة من الزيت وعندما تسخن جيدا نقوم بإضافة كرات اللحم ،نقوم بتحمير كرات الكفتة جيدا من كل الجوانب ،ثم نخرجها من الزيت.

_ نضع بصلة ،وجزرة مقطعين مكعبات في نفس طاسة تحمير كرات الكفتة وعندما تذبل المكونات نضيف ورق لورا ،ثم عصير الطماطم ،وعندما يزيد سمك الطماطم ويتبخر جزء كبير من الماء نضيف كرات اللحم إلى الصلصة ،ونضع كمية الملح المناسبة ويتركوا على النار لمدة 10 دقائق ،ثم تقدم كفتة داوود باشا بالف هنا مع الأرز الأبيض أو الأرز بالشعرية.


(كفتة داوود باشا الإيطالية)


(مكونات كفتة داوود باشا):


  • نصف كيلو من اللحم المفروم.
  • بصلة وسط مبشورة.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • ملعقة من الثوم المفروم.


(طريقة التحضير):


_ في إناء عميق نقوم بإضافة اللحم ، والبصل المبشورة،والملح ،والفلفل الأسود،والبابريكا،والبيكنج بودر،والثوم المفروم وتعجن المكونات جيدا .
_ تشكيل اللحم على هيئه كور ثم نضع طاسة بها كمية مناسبة من الزيت وعندما تسخن جيدا نقوم بإضافة كرات اللحم ،نقوم بتحمير كرات الكفتة جيدا من كل الجوانب ،ثم نخرجها من الزيت.

_ نضع بصلة مقطعة مكعبات في نفس طاسة تحمير كرات الكفتة وعندما تذبل المكونات نضيف ورق لورا ،ثم عصير الطماطم ،وعندما يزيد سمك الطماطم ويتبخر جزء كبير من الماء نضيف كرات اللحم إلى الصلصة ،ونضع كمية الملح المناسبة ويتركوا على النار لمدة 10 دقائق ،ثم تقدم كفتة داوود باشا الإيطالية بألف هنا مع الأرز الأبيض أو الأرز بالشعرية.

(طريقة عمل الأرز بالشعرية):

  • نصف كوب شعرية.
  • 2 كوب من الأرز المصري.
  • 4 ملاعق من الزيت.
  • ملح .

(طريقة التحضير):

_ نضع حلة على النار بها زيت ،ثم نضيف الشعرية ونستمر في التقليب حتى تأخذ اللون الأحمر.
_  بعد غسل الأرز جيدا بالماء ،وتصفيتة من الماء الزائد نقوم بإضافة إلى الشعرية المحمرة،ونستمر في التقليب لمدة دقيقتين.
_ آخر خطوة نقوم بإضافة الملح المناسب ، وكمية من الماء المغلي حتى يغطي كمية الارز وعندما يغلي يوضع على نار هادئة حتى تمام النضج.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة