طريقة عمل كفتة الدجاج المشوية و كفتة الدجاج بالصلصه
تعد كفتة الدجاج من الأطباق المميزة واللذيذة التي لا بد على كل سيدة من تجربتها، لانها تحتوي على العديد من العناصر الغذائية الهامة لجسم الإنسان، والضرورية لسلامة صحته وحمايته من التعرض للأمراض، وهناك العديد من الوصفات التي من الممكن تحضيرها بواسطة كفتة الدجاج، ومن هذه المقالة سنقدم لكم طريقة عمل كفته الدجاج بالصلصه الحمراء على الطريقة الايطالية، وايضا طريقة عمل كفتة الفراخ المشوية.
للحصول على طريقة عمل المكرونه مع الكفتة إضغط على هذا الرابط
للحصول على طريقة عمل المكرونه مع الكفتة إضغط على هذا الرابط
(مكونات كفتة الدجاج بالصلصة)
- نصف كيلو صدور دجاج مفرومه.
- ٣معالق بقسماط كبيرة.
- معلقه صغيره بابريكا.
- ربع معلقه صغيره فلفل اسمر.
- معلقه صغيره ملح.
- نصف كاس كزبره مفرومه مع الدجاج.
- ملعقة صغيرة بهارات دجاج.
- ورق لورا ,٢فص توم مفروم.
- عصير طماطم .
- ١ جزر مكعبات .
- بصلة وسط مكعبات.
(طريقة تحضير كفتة الدجاج بالصلصة):
_ نقوم بإضافة الدجاج والكزبرة الخضراء و نقوم بفرم المكونات جيدا في الكبه ,ثم نضيف ٣ملاعق البقسماط.
_ نقوم بتشكيل الدجاج على هيئة كور .
_ نضع إناء على النار بها زيت ,ثم نضيف البصل والجزر حتى يتغير اللون قليلا ,ثم نضيف كور الدجاج حتى تتشوح ويتغير لونها.
_ نضيف الثوم والفلفل الاسمر,وبهار الدجاج,والملح ,ونضيف عصير الطماطم .
_ تترك على نار وسط حتى تنضج و تقدم مع الأرز الأبيض.
(ملحوظة):
عندما نضع الدجاج على البصل لا يجب التقليب بالملعقة ولكن يمكن تحريك الإناء.
- كيلو صدور دجاج مفروم .
- بصلة كبيرة مفرومة.
- ½ كوب بقدونس مفروم .
- ¼ كوب بقسماط مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة .
- ½ ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة .
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو.
- 3 فصوص ثوم مفروم ناعم.
- ملح وفلفل اسود.
(طريقة التحضير):
_ في وعاء ضعي الدجاج المفروم ،والبصل ،والبقدونس ،والبقسماط ،والبهارات واخلطيهم جيدا حتى تمتزج المكونات جميعا.
_ شكلى الكفتة على شكل أصابع ضعي الدجاج على أسياخ الشوي واشويها على الفحم من جميع الأوجه حتى تنضج.
_ يمكنك وضعها في صينية ثم ضعيها في الفرن عند درجة حرارة 200 درجة لمدة 30 دقيقة أشعلي قطعة من الفحم وضعيها في ورقة قصدير، ثم ضعيها في الصينية وغطي الصينية جيدا واتركيها لمدة 10 دقائق.
_ شكلى الكفتة على شكل أصابع ضعي الدجاج على أسياخ الشوي واشويها على الفحم من جميع الأوجه حتى تنضج.
_ يمكنك وضعها في صينية ثم ضعيها في الفرن عند درجة حرارة 200 درجة لمدة 30 دقيقة أشعلي قطعة من الفحم وضعيها في ورقة قصدير، ثم ضعيها في الصينية وغطي الصينية جيدا واتركيها لمدة 10 دقائق.



إرسال تعليق