طريقة عمل قطايف كيتو دايت ولمرضى السكر وحساسية الجلوتين
لمعرفة طريقة عمل بسبوسة بالقشطة كيتو دايت ولمرضى السكر وحساسية الغلوتين وبمكونات متوفرة في كل منزل اضغط على الرابط .
( المقادير لعمل قطايف كيتو دايت ولمرضى السكر وحساسية الجلوتين ):
100 جرام لوز ني أو دقيق اللوز .
ملعقة كبيرة خل .
2 ملعقة كبيرة ماء ورد .
ملعقة كبيرة سكر ستيفيا .
ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم .
حبة بيض .
200 جرام موتزاريلا غير مالحه .
( مقادير الشربات للكيتو ):
2 ملعقة كبيرة بذور الشيا .
2 كوب ماء.
2 معلقة كبيرة سكر ستيفيا .
فانيلا .
( طريقة تحضير الشربات ):
_ نضع السكر والماء وبذور الشيا على النار حتى الغليان ،ثم نضع الشربات في الخلاط الكهربائي ونخفق لمدة خمس دقائق هكذا يصبح الشربات جاهز.
( طريقة تحضير قطايف keto diet ):
_ نضع دقيق اللوز أو اللوز الني في الكبة الكهربائية ،ثم نضيف الخل ، وماء الورد ،وسكر ستيفيا ،وكربونات الصوديوم وحبة البيض .
_ نخفق المكونات جيداً حتى يصبح الخليط ناعم وكريمي ،ثم نقوم بوضع الجبنة الموتزاريلا في المايكروويف أو على حمام بخار ساخن حتى تذوب ثم نخلطها جيدا مع المكونات السابقة .
_ نفرد خليط القطايف على ورق زبدة ونقوم بعمل دوائر باستخدام كوب وإزالة الزوائد من العجين كما هو موضح بالصورة .
_ نضع كمية من المكسرات في كل دائرة ونغلق القطايف بمساعدة ورق الزبدة نكرر نفس الخطوات السابقة حتى ننهي كل الكمية .
_ توضع القطايف في صينية بها ورق زبدة وتخبز في الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة ١٥ دقيقة حتى تنضج ثم توضع في الشربات الكيتو .
_ توضع القطايف في طبق التقديم وتزين بالمكسرات وتقدم بالصحة والعافية .
إرسال تعليق