U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل خلية النحل

طريقة عمل خلية النحل

طريقة عمل خلية النحل

من أكثر وصفات المعجنات المطلوبة في المطابخ العربية والعالمية، هي خلية النحل الهشة وكل مطبخ يشتهر بوصفة خاصة ومقادير معينة وهذه الوصفة منها الحلو ومنها المالح وهي لذيذة ومرغوبة في كل الاوقات وخاصة ضمن اكلات رمضان ، وفي هذه المقالة سنقدم لكم طريقة عمل خلية النحل بالجبنة ( وصفة مالحة ) وخلية النحل المحشية شيكولاتة (وصفة حلوة).


" خلية النحل بالشوكولا "

(المكونات):

  • كوب ماء دافئ.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة.
  • 3 ملاعق كبيرة من السكر.
  • ربع كوب من الزبدة السائلة.
  • بيضة.
  • 3 كوب من الدقيق.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة عسل +ملعقة من الماء.



(طريقة التحضير):



_ نحضر إناء عميق ،ونضع فيه كل من السكر ،والخميرة،والماء الدافئ،والبيضة ،والزبدة،ونقوم بخلط المكونات جيدا ،ونقوم بتغطية الإناء ويترك عشر دقائق.


_ نضيف كلا من الدقيق ،والملح ،والبيكنج بودر إلى الخليط السابق وتعجن جيدا لمدة عشر دقائق وتغطى وتترك في مكان دافئ من ساعة إلى ساعتين حتى يتضاعف حجمها.


_ نقوم بتشكيل العجين الى كرات متساوية الحجم ،وتقطع الشيكولا إلى مكعبات .


_ نقوم بفرد كل كوره من العجين ،وتوضع قطعة شيكولا بداخلها ،وتغلق، وتشكيل على هيئه كوره ،وتوضع في صينية مدهونة بالزيت .


_ نقوم بتشكيل كل كور خلية النحل كما بالخطوة السابقة ،وتوضع متباعدة في صينية مدهونة بالزيت ،وتغطى ،وتترك نصف ساعة حتى تختمر مرة أخرى.


_ بعد أن تختمر خلية النحل نقوم بدهن وجهها بصفار بيضة مع ٢ ملعقة حليب وتوضع في فرن تم تسخينه مسبقا على حرارة ٢٥٠ على الرف الاوسط حتى تمام النضج.


_ نخرجها من الفرن وندهن الوجه بخليط العسل والماء وتغطى بفوطة مطبخ حتى تظل طريه وهشه.

" خلية النحل بالجبنة "


(المكونات):

  • كوب وربع من الحليب.
  • ملعقة كبيرة خميرة.
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر.
  • 4 كوب من الدقيق.
  • بياض بيضة.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • ملعقة كبيرة ممتلئة من الزبدة.
  • 200 جرام جبنة موتزاريلا.
  • 200 جرام جبنة كريمي.

(طريقة التحضير):


_ في إناء عميق نخلط كلا من الحليب ،والسكر،والخميرة ،ونغطي الخليط ويترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة.


_ نضيف البيكنج بودر،والزبدة،وبياض البيضة ،والملح ،والدقيق ويعجن جيدا باستخدام اليد أو العجان الكهربي لمدة عشر دقائق ،ثم يغطى العجين ويترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمه.


_ نخلط كل الجبنة الكريمي والموتزاريلا جيدا مع بعض .


 _بعد أن يتضاعف حجم العجين نقوم بتشكيل العجين على شكل كرات متساوية الحجم ،ثم نفرد كل كورة من العجين وتحشى بالجبن وتغلق .


_ نكرر نفس الخطوات مع كل كور خلية النحل وتوضع متباعدة في صينية مدهونة بالزيت ،ثم تغطى وتترك ١٠ دقائق حتى تختمر مرة أخرى.


_ بعد أن تختمر خلية النحل نقوم بدهن وجهها بصفار بيضة مع ٢ ملعقة حليب وتوضع في فرن تم تسخينه مسبقا على حرارة ٢٥٠ على الرف الاوسط حتى تمام النضج ،ثم نخرجها من الفرن ،وترش بالقليل من الماء وتغطى بفوطة مطبخ حتى تظل طرية .

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة