U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة تحضير الفول المدمس بطرق مختلفة

 

طريقة تحضير الفول المدمس بطرق مختلفة

طريقة تحضير الفول المدمس بطرق مختلفة


يعتبر الفول من أطيب الأكلات المصرية الشعبية لدى المصريين يرجع ذلك لمذاقه الشهي ولأنه يعطي شعور بالشبع لساعات طويلة ويحتوي على القيمة الغذائية العالية لحاجة الجسم .


سوف نقدم لكم اليوم في هذا المقال عدة طرق مختلفة لتجهيز الفول بالمقادير والخطوات بطريقة أشهر المطاعم .



( مقادير وصفة الفول الاسكندراني ):


طريقة تحضير الفول المدمس بطرق مختلفة

  1. علبة فول مدمس .
  2. فلفل الوان مقطع مكعبات كبيرة .
  3. فص ثوم مفروم ناعم .
  4. ملح حسب الرغبة .
  5. ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
  6. ربع ملعقة صغيرة كمون .
  7. عصير نصف ليمونة صغيرة .
  8. بصلة صغيرة مقطعة مكعبات .
  9. 2 ملعقة زيت .
  10. بقدونس للتزيين .


( طريقة صنع أشهى فول اسكندراني مميز ):


_ يوضع الزيت في مقلاة على النار ،ثم نضيف البصل والفلفل ونستمر في التقليب حتى تذبل المكونات قليلا ثم نضع الثوم لثواني .


_ نضع الفول المدمس على البصل والفلفل ثم نضيف الفلفل الأسود والكمون وعصير الليمون والملح وعند الغليان نقوم بهرسه .


_ نضع الفول في صحن ونضع على الوجه زيت الزيتون ورشة بسيطة من البقدونس الأخضر للتزيين . 


( مكونات طاجن الفول المدمّس الشعبي بالبيض والبسطرمة ):


طريقة تحضير الفول المدمس بطرق مختلفة


  1. حبة بصل صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة .
  2. حبة طماطم مفرومة ناعم .
  3. فص ثوم مهروس ناعم .
  4. ربع كوب فلفل مقطع مكعبات صغيرة .
  5. قطع بسطرمة . 
  6. ملح ، فلفل أسود ،كزبرة يابسة ،كمون .
  7. شطة حسب الرغبة .
  8. فول مدمس .
  9. ثلاث حبات بيض أو حسب الرغبة .
  10. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .


( كيفية التحضير في المنزل بطريقة سهلة وبسيطة ):


_ في قدر على النار نقوم بوضع الزيت والبصل وفلفل مكعبات ونترك البصل حتى يذبل قليلا ،ثم نضيف الثوم والبسطرمة ونقلب لمدة دقيقة ،ثم نضيف ثمرة الطماطم وحبات الفول .


_ نضع ربع كوب ماء وملح والبهارات على الفول ونتركه حتى يغلي ،ثم نهرسه نصف هرسه .


_ نوزع خليط الفول في الطواجن ونضع حبة بيض على كل طاجن كما هو موضح بالصورة ،ثم نضع الطواجن في الفرن تحت الشواية لمدة 15 عشر دقيقة .


_ جربي طريقة إعداد هذا الطريقة في وجبة الفطور أو السحور في شهر رمضان لكي يشعرك بالشبع لساعات طويلة لأن الفول يملأ المعدة .



( المقادير لتحضير ألذ طبق فول بالطحينة و بالزيت الحار ):


  1. فول معلب مفروم ناعم جداً .
  2. 2 معلقة كبيرة من الطحينة .
  3. فص من الثوم المفروم ناعم .
  4. فلفل أسود ، كمون ، كزبرة جافة .
  5. الملح حسب الذوق .
  6. عصره من عصير الليمون .
  7. ربع كوب من الماء .
  8. زيت حار .


( طريقة عمل فول بالطحينة بطريقة لذيذة وناجحة ):


_ ضعي الطحينية والفول والليمون والملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة في الخلاط الكهربائي حتى يتم فرم المكونات جيدا .


_ ضعي المكونات في طاسة على النار حتى تغلي ،ثم ضعي الفول في أطباق التقديم وضعى الزيت الحار على الوجه ويقدم بالصحة والعافية .

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة