طريقة عمل الكريم كراميل في الفرن ( كريم كراميل )
كريم كراميل هو حلوى فرنسية شهيرة للغاية حول العالم ، ويتكون أساسًا من البيض والحليب والسكر ، وعلى الرغم من بساطة هذه الحلوى إلا أن طريقة صنعها يجب أن تتطلب الدقة حتى لا تفسد طعمها
أيضًا يستغرق تحضيرها وقتًا طويلاً في الطهي ، لكن في النهاية ستجدين نتيجة رائعة ستحبها جميع عائلتك.
يعتبر حلى الكريم كراميل في الفرن هي من أطيب الحلويات الباردة لأفضل ضيافة مسائية صيفية.
تعلمي طريقة إعدادها من مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه بالطريقة الكلاسيكية وبدون استخدام حليب مكثف على الطريقة الفرنسية وقومي بتقديمها لضيوفك وعائلتك.
لعمل كيكة قدرة قادر بالكراميل يمكنك الضغط على هذا الرابط.
يمكن استخدام قوالب صغيرة أو صينية مقاس 16 .
( الكريم كراميل الكلاسيكي بالفرن )
المقادير :
3 كوب حليب ( 600 جرام ) .
نصف كوب سكر ( 110 جرام ) .
4 حبة بيض .
2 صفار بيض .
ملعقة كبيرة فانيليا سائله .
مكونات طبقة الكراميل :
4 ملاعق كبيرة ماء .
نصف كوب سكر .
( طريقة التحضير )
أولاً : تحضير طبقة الكراميل .
_ ضعي قدر ( مقلاة ) على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي كمية السكر والماء مع تحريك الطاسة من حين لآخر حتى يتكرمل السكر ويأخذ اللون المطلوب .
_ قومي بسكب الكراميل في الأطباق أو الطواجن أو الصينية وإتركيه جانباً حتى يبرد .
ثانياً : خليط الكريم كراميل .
_ ضعي 600 جرام من الحليب على النار حتى يسخن قليلا ولكن لا يصل لدرجة الغليان .
_ ضعي السكر والفانيليا على 4 حبات من البيض و 2 حبة صفار بيض وإخفقيهم جيدا باستخدام المضرب اليدوي ،ثم أضيفي ربع كوب من الحليب الساخن على البيض مع التقليب السريع ثم أضيفي باقي كمية الحليب .
_ قومي بتصفية خليط الكريم كراميل باستخدام مصفاة فتحاتها صغيرة .
_ ضعي خيط الكريم كراميل في كاسات الفرن فوق الكراميل ولكن لا تقومي يملئ الطبق أو الصينية لكن ضعي فقط ثلاث اربع الإناء المستخدم .
_ غطي الكاسات باستخدام ورق حراري ثم ضعي الكاسات أو الصينية في صينية كبيرة الحجم ثم اسكبي الماء الساخن حتى يغطي ربع الكاسات أو الصينية .
_ ضعي الصينية في فرن ساخن مسبقاً على حرارة 160 درجة مئوية على الرف الأوسط و يترك لمدة 30 إلى 45 دقيقة حتى ينضج ويتماسك.
_ نخرج الصينية من الفرن ،ثم اتركي كاسات الكريم كراميل حتى تبرد ثم اقلبيها في أطباق التقديم ويفضل أن يوضع الكريم كراميل في الثلاجة 4 ساعات قبل التقديم أو تقدم اليوم التالي .


إرسال تعليق