طريقة عمل ورقة اللحمة بالخضار
ورقه اللحمه من وصفات الاكلات الشرقية المصرية الشهية جدا يتم تحضيرها باستخدام لحمه بتلو و خضار مشكل لذلك فهي غنية ايضاً بالبروتينات والفيتامينات الرئيسية للجسم .
اليوم سوف نقدم لكِ في هذا المقال من مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه اجمل واسرع طريقة عمل "ورقة اللحمة" بالخطوات و بالصور .
يمكنك أيضاً معرفة مقادير وطريقة طبخ اللحمة بالصويا صوص علي الطريقة الإيطالية بالضغط على هذا الرابط .
( المقادير لعمل ورق لحمة بالفرن ):
- كيلوغرام من اللحم البتلو مقطع إلى مكعبات .
- حبتان كوسا مقطعتان إلى قطع متوسطة الحجم .
- نصف كوب بسلة .
- حبة بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة الحجم .
- حبة جزر مقطعة إلى ترانشات .
- حبة من البصل مقطعة مقطعة شرائح .
- نصف كوب فاصوليا .
- ثمرة طماطم مبشورة .
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة .
- بهارات لحمة .
- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم .
- ملعقة صغيرة من الثوم البودرة .
- كمية بسيطة جدا من زيت ذرة .
- ملعقة كبيرة زبدة .
- ورق زبدة .
- ورق فويل .
( طريقة التحضير بطريقة مجرّبة وناجحة ومضمونة ):
_ قومي بوضع طاسة على النار بها الزيت والزبدة ثم ضيفى الخضار المقطع والجزر واللحم إلى الطاسة ثم يشوح الخضار جيداً .
_ نقوم بتتبيل المكونات بالملح والبهارات جيدا ،ثم نحضر صينية الفرن ثم نقوم بفرد ورق الفويل، ثم نضع عليها ورقة الزبدة وابدئى فى وضع اللحم والخضراوات ، ثم نقوم بطوي الورقة ونقفل الأطراف جيدًا وبشكل محكم ثم نقوم بعمل فتحة من الأعلى حتى نسمح للبخار بالخروج .
_ نشعل الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية وندخل الصينية في الفرن لمدة ساعة أو حسب النضج .
_ تقدم ورقة اللحم في العزائم مع رز أبيض بالشعرية وقومي بتقطيع سلطة خضراء يمكن تقديمها أيضاً مع سلطة الطحينية.
إرسال تعليق