U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل مكرونة رافيولي بالجبن من المطبخ الإيطالي

 

طريقة عمل مكرونة رافيولي بالجبن من المطبخ الإيطالي

طريقة عمل مكرونة رافيولي بالجبن من المطبخ الإيطالي


يعتبر طبق باستا الرافيولي بالجبن من أشهر الأطباق الإيطالية المشهورة هذه الوصفة تتميز بطعمها اللذيذ جدا .


لذلك نقدم إليكم اليوم في هذا المقال طريقة إعداد معكرونة بحشوة الجبنة اللذيذة بالصلصة الحمراء على الطريقة الإيطالية .


لمعرفة كيفية عمل وصفة بيتزا باستا في الفرن بطريقة سهلة وسريعة اضغط هنا .



( المكونات ):


مقادير صنع عجينة رافيولى :


طحين : 500 غرام .

4 بيضات .

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون .

نصف كوب ماء .

نصف ملعقة صغيرة ملح .


لعمل حشوة الباستا :


ربع كوب جبن موزاريلا أو الجبن البارميزان . 

ربع كوب من الجبنة الشيدر المبشورة .

ربع كوب جبنة ريكوتا .

حبة فلفل أحمر مفرومة .

ربع كوب من البقدونس .

عدد 2 حبة بيض .


لعمل صوص المعكرونة :


150 جم من الجبنة الزرقاء .

كوبان كبيران حليب .

ملعقة صلصة طماطم كبيره .

حبتان كبيرتان من الطماطم مقشرة ومفرومة .

2 فص من الثوم المفروم ناعم .

2 ملعقة كبيرة من الزبدة .

ربع كوب فلفل ألوان .

نصف ملعقة صغيرة من الملح .

فلفل أسود حسب الرغبة .

أوراق ريحان للتزيين .



( طريقة تحضير المكرونة الشهية بالجبنة ):


_ في وعاء عميق ضعي الزيت ، الدقيق ، البيض ،والملح والماء واعجني المكونات جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة.


_ ضعي عجينة الباستا في كيس بلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة ..


_ في وعاء آخر نضيف الفلفل الاحمر المفروم والبقدونس والجبنة البارميزان والريكوتا والشيدر والبيض ونخلطهم جيداً .


_ أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها بالشوبك أو بماكينة فرد الباستا بسمك ربع سم ثم قطعيها مربعات متساوية الحجم .


_ وزعي مزيج الريكوتا والبارميزان ..الخ على نصف كمية المربعات ثم ادهني الأطراف بالماء وغطي الحشو بمربع آخر مع الضغط على الأطراف من أجل غلقها بشكل جيد جدا .


_ ضعي حبات الرافيولي في ماء مغلى لمدة ثلاث دقائق ثمّ انقليها في وعاء به ماء بارد .


_ ضعي الزبدة في القدر على النار المتوسطة الحرارة واقلي بها الثوم حتى يصفر ،ثم أضيفي الصلصة وعصير الطماطم وعندما تتسبك قليل أضيفي الملح والجبن الأزرق و اللبن والفلفل الألوان .


_ اضيفي قطع الرافيولى إلي الصلصة واتركيها تغلي حوالي دقيقة ثم ضعيها في اطباق التقديم ويزين الوجه بورق الريحان وتقدم ساخنة بالصحة والعافية. 


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة