طريقة عمل مكرونة رافيولي بالجبن من المطبخ الإيطالي
يعتبر طبق باستا الرافيولي بالجبن من أشهر الأطباق الإيطالية المشهورة هذه الوصفة تتميز بطعمها اللذيذ جدا .
لذلك نقدم إليكم اليوم في هذا المقال طريقة إعداد معكرونة بحشوة الجبنة اللذيذة بالصلصة الحمراء على الطريقة الإيطالية .
لمعرفة كيفية عمل وصفة بيتزا باستا في الفرن بطريقة سهلة وسريعة اضغط هنا .
( المكونات ):
مقادير صنع عجينة رافيولى :
طحين : 500 غرام .
4 بيضات .
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون .
نصف كوب ماء .
نصف ملعقة صغيرة ملح .
لعمل حشوة الباستا :
ربع كوب جبن موزاريلا أو الجبن البارميزان .
ربع كوب من الجبنة الشيدر المبشورة .
ربع كوب جبنة ريكوتا .
حبة فلفل أحمر مفرومة .
ربع كوب من البقدونس .
عدد 2 حبة بيض .
لعمل صوص المعكرونة :
150 جم من الجبنة الزرقاء .
كوبان كبيران حليب .
ملعقة صلصة طماطم كبيره .
حبتان كبيرتان من الطماطم مقشرة ومفرومة .
2 فص من الثوم المفروم ناعم .
2 ملعقة كبيرة من الزبدة .
ربع كوب فلفل ألوان .
نصف ملعقة صغيرة من الملح .
فلفل أسود حسب الرغبة .
أوراق ريحان للتزيين .
( طريقة تحضير المكرونة الشهية بالجبنة ):
_ في وعاء عميق ضعي الزيت ، الدقيق ، البيض ،والملح والماء واعجني المكونات جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة.
_ ضعي عجينة الباستا في كيس بلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة ..
_ في وعاء آخر نضيف الفلفل الاحمر المفروم والبقدونس والجبنة البارميزان والريكوتا والشيدر والبيض ونخلطهم جيداً .
_ أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها بالشوبك أو بماكينة فرد الباستا بسمك ربع سم ثم قطعيها مربعات متساوية الحجم .
_ وزعي مزيج الريكوتا والبارميزان ..الخ على نصف كمية المربعات ثم ادهني الأطراف بالماء وغطي الحشو بمربع آخر مع الضغط على الأطراف من أجل غلقها بشكل جيد جدا .
_ ضعي حبات الرافيولي في ماء مغلى لمدة ثلاث دقائق ثمّ انقليها في وعاء به ماء بارد .
_ ضعي الزبدة في القدر على النار المتوسطة الحرارة واقلي بها الثوم حتى يصفر ،ثم أضيفي الصلصة وعصير الطماطم وعندما تتسبك قليل أضيفي الملح والجبن الأزرق و اللبن والفلفل الألوان .
_ اضيفي قطع الرافيولى إلي الصلصة واتركيها تغلي حوالي دقيقة ثم ضعيها في اطباق التقديم ويزين الوجه بورق الريحان وتقدم ساخنة بالصحة والعافية.
إرسال تعليق