طريقة عمل دبابيس الفراخ بالصويا صوص
دبابيس الدجاج المشوية بصوص الصويا اللذيذ هي من الأكلات الشهية التي يشتهر بها المطبخ الصيني وهى وجبة مميزة يعشقها الأطفال والكبار .
سوف نقدم لكم اليوم من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه مقادير وطريقة تحضير دبابيس دجاج بالعسل والصويا صوص على الطريقة الآسيوية بخطوات سهله وبسيطة .
لعمل وصفة فراخ على الطريقة التركية سريع التحضير اضغط على هذا الرابط .
( المقادير ) :
- كيلو دبابيس دجاج .
- فنجان صغير زيت زيتون أو أي زيت نباتي .
- ملعقتين كبيرتين خل ابيض .
- فنجان صويا صوص .
- ملعقتان كبيرتان لبن زبادي .
- 3 ملاعق كبيرة عسل أبيض .
- ملح .
- ملعقة صغيرة بصل بودرة .
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
- 2 فص ثوم مفروم ناعم .
- ربع معلقة صغيرة قرفه مطحونه .
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- نصف ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة أو نصف ملعقة من الزنجبيل فريش مبشور .
- نصف ملعقة صغيرة من مزيج التوابل ( حبهان مطحون ، قرنفل مطحون ، ورق لوري مطحون ) .
( طريقه التحضير ):
اولا : قومي بغسل قطع الدبابيس جيدا بالخل والملح جيدا ثم تصفى من الماء الزائد .
( ثانياً : تحضير تتبيلة الدجاج ):
_ في وعاء عميق أضيفي العسل ، الزيت ، البصل البودرة ، الملح ، الخل ، الثوم البودرة والزنجبيل وفلفل أسود والصويا صوص ويضاف كل التوابل السابقة وقلبي الخليط جيدا ثم نضيف دبابيس الدجاج إلى التتبيلة وتوضع في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل .
_ حضري صينية ،ثم ضعي دبابيس الدجاج في الصينية ،ثم يصب خليط التوابل عليها وتوضع في الفرن حتى تنضج ثم توضع اطباق التقديم وتزين بالسمسم وتقدم بالصحة والعافية مع أرز أبيض أو البروكلي وسلطة الخضروات .
_ يمكنك شوى دبابيس الدجاج على طاسة ساخنة جداً أو تشوى على الفحم .
إرسال تعليق