طريقة عمل برازق سورية كيتو دايت وقراطاي بدون أى نوع دقيق
تقدم لكم اليوم في هذا المقال طريقة عمل برازق شامية مناسبة لمرضى السكري ومتبعي نظام كيتو دايت .
شاهد ايضاً طريقة عمل بقسماط كيتو سهل و خفيف .
( مقادير البرازق ):
- كوب سمسم ( 150 جرام ) .
- سكر ستيفيا ( الكمية حسب الرغبة ) .
- ربع كوب ماء ساخن ( 60 جرام ) .
- ربع كوب فستق حلبي مكسر قطع كبيرة .
( طريقة التحضير ):
_ قومي بطحن بذور السمسم في المطحنة حتى تصبح مثل الطحين.
_ في وعاء عميق ضعي طحين السمسم وسكر ستيفيا والماء الساخن والفسدق معا واخلطيهم جيدا .
_ شكلي عجينة البرازق على شكل كور وضعيها في صينية بها ورق زبدة ثم اضغطي الكور باليد .
_ ضعي الصينية في فرن تم تسخينه مسبقاً على درجة حرارة 150 درجة مئوية على الرف الأوسط لمدة 20 دقيقة.
_ كل قطعة من البرازق تحتوي على 100 سعرة حرارية .
إرسال تعليق