طريقة عمل ستيك رول بالجبنة
تعتبر شرائح الستيك من الأطباق التي تقدم كوجبة رئيسية على المائدة أو كطبق جانبى بجانب الوجبة الرئيسية .
تعد وجبة الستيك وجبة رائعة غنية بالعناصر الغذائية اللازمة لحاجة جسم الإنسان ويمكن تحضير الستيك من صدور دجاج رومي أو السمك الفيليه .
لكن اليوم سيدتي سوف نقدم لكي من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه أفضل طريقة لعمل ستيك اللحم محشي جبن سهل وسريع العمل خطوة بخطوة مثل المطاعم .
يمكنك تحضير وصفة الباذنجان الملفوف باللحمة الشهي بصلصة الطماطم بطريقة صحية تناسب الدايت عن طريق الضغط هنا .
( مكونات الوصفة ):
- نصف كيلو من اللحم البقري شرائح فيليه صغيرة .
- فلفل أسود حسب الرغبة .
- ربع ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة .
- ربع ملعقة بابريكا .
- رشة جوز الطيب .
- نصف كوب عصير برتقال طازج .
- ملعقة صغيرة عسل أبيض .
- حبة بصل صغيرة مفرومة ناعم .
- فص ثوم مفروم ناعم .
- ملعقة من زيت الزيتون .
- ملعقة من الزبدة .
- نصف ملعقة صويا صوص .
- ملعقة عصير ليمون .
- فلفل أخضر مقطع على شكل شرائح .
- 2 ملعقة مايونيز .
- ربع كيلو من خليط الجبن الشيدر و جبنة موتزاريلا .
- كمية من الخضار ( المشروم ) حسب الرغبة .
- أربعة أرغفة من خبز التورتيلا أو الخبز العربي .
( طريقة التحضير ):
_ نقوم بتتبيل كل شريحة لحمة بالبهارات والملح وفلفل اسود وعصير البرتقال والليمون والصويا صوص ،ثم اخلطي المقادير جيدا ،ثم توضع شرائح اللحم في الثلاجة لمدة ليلة كاملة حتى يمتص اللحم البهارات والتتبيلة بشكل جيد .
_ في طبق عميق ضعي مقدار الثوم المفروم والجبنة والريحان والفلفل الاخضر والمشروم وقلبي المكونات جيدا .
_ أخرجي شرائح الستيك من الثلاجة وقومي بفرد شرائح اللحم وضعي بداخل كل شريحة كمية من خليط الجبن ،ثم قومي يلفها على شكل الرول .
_ ضعي مقلاة على النار بها زبدة وزيت ،ثم يوضع رولي الستيك بالمقلاة ويشوح على نار هادئة حتى ينضج .
_ عند التقديم يقدم مع البطاطا و الأرز .
إرسال تعليق