طريقة عمل جولاب جامون الهندي
تعد وصفة حلوى جولاب جامون من وصفات الحلويات الهندية لذيذة جداً والشهية وهو حلى سهل تحضيره في المنزل .
( مكونات الشربات ):
- 2 كاس ماء .
- 2 كوب سكر .
- ملعقه صغيرة حبهان مطحون .
- رشة زعفران .
- عصرة ليمون .
- يمكن استخدام ماء الورد بدلا من الحبهان والزعفران .
( المقادير ):
- نصف كوب من الدقيق .
- كوب إلا ربع حليب بودره .
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
- 2 ملعقة كبيرة زبدة أو سمنه .
- 5 ملاعق كبيرة من الحليب .
( طريقة تحضير حلا جولاب جامون ) :
_ في إناء عميق نضيف الحليب البودرة ،والبيكنج بودر ،والدقيق ونخلط المكونات جيدا ،ثم نضيف زبدة بدرجة حرارة الغرفة ونقلب المكونات جيدا حتى تتجانس ثم نضيف الحليب السائل بالتدريج مع لم العجينة بأصابع اليد .
_ نقوم بتشكيل العجينة كور صغيرة الحجم ،ثم تقلى في زيت غزير على حرارة متوسطة حتى يأخذ اللون الذهبي من جميع الجهات .
_ نقوم بإخراج الكور من الزيت ووضعها في طبق حتى تهدأ درجة حرارتها ،ثم نضعها في الشربات الساخن وغطي الإناء واتركيها في الشربات من ساعة إلى ساعتين قبل التقديم .


إرسال تعليق