U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل غريبة بالشوفان صحية دايت مناسبة لمرضى السكر وحساسية الجلوتين

 

طريقة عمل غريبة بالشوفان صحية دايت مناسبة لمرضى السكر وحساسية الجلوتين

طريقة عمل غريبة بالشوفان صحية دايت مناسبة لمرضى السكر وحساسية الجلوتين



تعد الغريبة من مشتقات كحك وبسكويت العيد اللذيذة ، وتتميز بأن لها مذاق شهي وناعم جداً ، ولكن الغريبة المصنوعة من دقيق القمح عالية جدا في السعرات الحرارية .

ما يمنع بعض الأشخاص من تناولها خوفا من زيادة الوزن وايضاً يمتنع مرضى السكري ومرضى حساسية الغلوتين من تناولها .


بالتالى يبحث الكثير من الأشخاص عن بدائل صحية ولذيذة وقليلة السعرات الحرارية وبدون دقيق أبيض .


نقدم لك اليوم من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة عمل غريبة الشوفان مشبعة وتزيد معدل الحرق في الجسم ولمرضى السكر والدايت ومناسبة لحساسية الغولتين بمكونات متوفره في البيت .


لمعرفة طريقة تحضير سابلية الشوفان بالنوتيلا يذوووب بالفم ، خالي من جلوتين بدون بيكنج بودر أو بيض مناسب للدايت اضغط على هذا الرابط .


( مقادير الغريبة ) :


  • 50 جرام زبدة يفضل سمنه ( ربع كوب ) بدرجة حرارة المطبخ .
  • ملعقة صغيرة سكر دايت .
  • بياض بيضة فقط .
  • 100 جرام دقيق شوفان أو شوفان مطحون ناعم ( كوب ) .


( طريقة التحضير ) :

طريقة عمل غريبة بالشوفان صحية دايت مناسبة لمرضى السكر وحساسية الجلوتين



_ نضع الزبدة والسكر وبياض البيض معا ونخفقهم جيداً ،ثم نضيف دقيق الشوفان ونقلب المكونات جيدا ونتركهم 5 دقائق قبل التشكيل .


_ نحضر صينية الفرن بها ورق زبدة وتشكل عجينة البتيفور على شكل كور ،ثم توضع على ورق الزبدة .


_ تخبز الغريبة في فرن تم تسخينه مسبقا درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .


 

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة