طريقة عمل غريبة بالشوفان صحية دايت مناسبة لمرضى السكر وحساسية الجلوتين
تعد الغريبة من مشتقات كحك وبسكويت العيد اللذيذة ، وتتميز بأن لها مذاق شهي وناعم جداً ، ولكن الغريبة المصنوعة من دقيق القمح عالية جدا في السعرات الحرارية .
ما يمنع بعض الأشخاص من تناولها خوفا من زيادة الوزن وايضاً يمتنع مرضى السكري ومرضى حساسية الغلوتين من تناولها .
بالتالى يبحث الكثير من الأشخاص عن بدائل صحية ولذيذة وقليلة السعرات الحرارية وبدون دقيق أبيض .
نقدم لك اليوم من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة عمل غريبة الشوفان مشبعة وتزيد معدل الحرق في الجسم ولمرضى السكر والدايت ومناسبة لحساسية الغولتين بمكونات متوفره في البيت .
لمعرفة طريقة تحضير سابلية الشوفان بالنوتيلا يذوووب بالفم ، خالي من جلوتين بدون بيكنج بودر أو بيض مناسب للدايت اضغط على هذا الرابط .
( مقادير الغريبة ) :
- 50 جرام زبدة يفضل سمنه ( ربع كوب ) بدرجة حرارة المطبخ .
- ملعقة صغيرة سكر دايت .
- بياض بيضة فقط .
- 100 جرام دقيق شوفان أو شوفان مطحون ناعم ( كوب ) .
( طريقة التحضير ) :
_ نضع الزبدة والسكر وبياض البيض معا ونخفقهم جيداً ،ثم نضيف دقيق الشوفان ونقلب المكونات جيدا ونتركهم 5 دقائق قبل التشكيل .
_ نحضر صينية الفرن بها ورق زبدة وتشكل عجينة البتيفور على شكل كور ،ثم توضع على ورق الزبدة .
_ تخبز الغريبة في فرن تم تسخينه مسبقا درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .



إرسال تعليق