طريقة عمل كيكة السنكرز سهلة وسريعة
لعل ما من حلى نالت شهرة كبيرة في الآونة الأخيرة بقدر حلي السنيكرز الباردة بالتوفي مع الفول السوداني .
لذلك نقدم لكم اليوم من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه كيفية تحضيرها بكل سهولة هذه الوصفة البيتية المجرّبة والشهيّة بالخطوات و بالصور ايضاً .
شاهد ايضا طريقة تحضير اطيب وصفة شوكولاتة سنكرز صحي تذوب بالفم بدون الشعور بالندم بطريقة بسيطة واعديها أيضا للاحتفال بالمناسبات السعيدة .
( المقادير لعمل صينية مقاس 30 ×20 ):
- 180 غرام حليب ( كوب إلا ربع ) .
- ملعقة صغيرة عصير ليمون .
- 137 جرام زيت ( نصف كوب + 2 ملعقة كبيرة ) .
- 3 حبات من البيض .
- رشة فانيليا .
- 150 جرام سكر ( كاس إلا ربع ) .
- 180 جرام دقيق ( كوب و نص ) .
- ملعقة كبيرة ممسوحة بيكنج بودر .
- 25 جرام كاكاو خام ( ربع كوب ) .
( مقادير صوص الكراميل ):
- 225 جرام سكر ( كوب وربع ) .
- 180 جرام ماء ( كوب إلا ربع ) .
- 480 جرام حليب ( 2 كوب ) .
- 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة .
- 56 جرام زبدة ( ربع كوب ) .
- رشة ملح .
- 2 كوب فول سوداني محمص .
( طريقة التحضير ):
أولا : تحضير الكيك :
_ نحط السكر ،وعصرة الليمون ،والبيض ،والفانيليا ،والزيت والحليب بالخلاط الكهربائي بعدين نخلطه جيداً حتى يفتح لون الخليط .
_ نضيف الدقيق والبيكنج بودر والكاكاو الخام إلى خليط البيض والحليب ،ثم نخلط المكونات بالملعقة من أسفل لأعلى حتى تمتزج المكونات .
_ نقوم بدهن صينية مقاس 20 × 30 بالزيت ،ثم نضع خليط الكيكه في الصينية وتوضع الصينية في فرن تم تسخينه مسبقا درجة حرارته 180 درجة مئوية على الرف الأوسط لمدة 30 دقيقة حتى تنضج تماماً .
نخرج كيك الشوكولاته من الفرن ونتركها حتى تبرد تماماً .
ثانياً : تحضير صوص الكراميل :
_ نضع السكر في حلة على نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى تذوب حبيبات السكر وحتى يصبح لونها عسلي ،ثم نضيف الماء إلى السكر المكرمل مع التقليب ،ثم نضيف الزبدة والنشا المذاب مع الحليب .
_ نستمر في التقليب حتى يزيد سمك صوص الكراميل ،ثم نضيف السوداني المحمص على الصوص وتقلب المكونات .
ثالثاً : تجهيز كيك السنكرس اللذيذ :
_ نقوم بصب صوص الكراميل مع السوداني فوق الكيك ونضع الكيك في الثلاجة حتى يتماسك المزيج ،ثم تقدم باردة واستمتعوا بطعمها اللذيذ جدا .


إرسال تعليق