طريقة عمل تورتة الكاسترد بدون دقيق أو كريمة
تورتة الكاسترد بالبسكويت بدون دقيق أو كريمة أو استخدام فرن هي من الحلويات المحببة لأفراد العائلة خاصة الأطفال لذلك قومي بتقديمها لهم بطريقة بسيطة بهذه الوصفة المجربة في البيت.
الاطفال يحبون دائما الحلويات التى تكثر بها الالوان المبهجة والتى يكون لها شكل مبهج وتحتوي على الكثير من الطبقات لذلك خذي هذا فى عين الاعتبار وقومي بصنع الحلويات فى المنزل بكل سهولة وأقل تكاليف .
سوف نقدم لكم في هذه المقالة طريقة عمل تورتة الكاسترد بطريقة سهلة مع طبقات البسكوت وكاسترد ويمكن استبدال طبقة البسكويت عن طريق استخدام كيكة بدلا منها .
لمعرفة طريقة عمل تورتة باردة بالزبادي والشمام يمكنك الضغط على هذا الرابط.
( مكونات تورتة الكاسترد )
أولاً : كريمة باتسيير الايطاليه ( كاسترد ) :
- نصف كيلو حليب .
- 2 حبة بيض .
- 2 ملعقة كبيرة من النشا .
- قشر ليمونة كاملة غير مبشور أو قشر برتقالة .
- نصف كوب سكر .
( طريقة تحضير كريمة الكاسترد )
_ في إناء نضع السكر والنشا على البيض ثم تخفق المكونات جيدا بالملعقة .
_ نضع الحليب مع قشر الليمون على النار حتى الغليان ،ثم نضيفه الى خليط البيض والسكر والنشا السابق ،وتخلط المكونات جيدا ثم يوضعو مرة اخرى على النار حتى الغليان وحتى يزيد سمك الكريمه .
ثانياً : مكونات تورتة الكاسترد .
قهوة سريعة الذوبان مذابة في نصف كوب ماء دافئ
( يمكن استخدام قهوة عادية ) .
بسكوت شاي ساده .
" طريقة التحضير"
_ نحضر صينية وتفضل صينية مستطيلة أو مربعة الشكل ،ثم نقوم بغمس قطع البسكوت في القهوة ،ثم ترص في الصينية ،ثم نضيف طبقة من الكريمة الباتسيير فوق طبقة البسكوت .
_ يزين الوجه بالشيكولاتة المبشورة أو قطع الفاكهة أو الكاكاو ،ثم توضع الصينية في الثلاجة ساعتين ،ثم تقطع وتقدم بالف هنا .
( ملاحظات )
- يمكن استخدام الكاسترد البودرة بدلا من عمل الكاسترد الايطالي في المنزل .
- يمكن استخدام الكاسترد ( كريمة الباتسيير ) في حشو البريوش أو إضافته الى كريمة الحلويات وتزين به الترت.
- يمكن استبدال طبقة البسكوت بطبقة رقيقة من الكيك ،ثم تسقى بمزيج الحليب والسكر .



إرسال تعليق