U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل شاي حليب

 

طريقة عمل شاي حليب

طريقة عمل شاي حليب

الشاي بالحليب خليط يجمع بين طعم الشاي القوي المائل قليلا للمرارة مع الطعم الغني للحليب المسكر قليلا ،و يمكنك تحضير مشروب شاي الحليب على الطريقة الباردة أو الشاي بالحليب الساخن.


هناك الكثير من الطرق التي يمكن استخدامها لتحضير شاي الحليب التي تضفي عليه نكهة مميزة تختلف الطرق باختلاف الأشخاص واختلاف كل طريقة بلد في تحضير الشاي والطريقة المفضلة لديهم ولكنها حقا تستحق التجربة .


شاهد أيضاً طريقة عمل شاي حليب كرات البوبا البيتية المجرّبة والشهيّة في دقائق بالضغط هنا .


( شاي بحليب على الطريقة التقليدية )


المكوّنات :


  • نصف ملعقة صغيرة من الشاي الاسود .
  • نصف كوب ماء .
  • نصف كوب حليب .
  • 3 ملاعق سكر صغيرة ( حسب الرغبة ) .


طريقة التحضير :


ضعي الحليب في إناء على حرارة متوسطة حتى يغلي ،وضعي الماء والشاي في إناء آخر ايضاً على النار حتى أن يغلي .


احضري كوب فارغ وضعي كمية السكر المناسبة لكي ،ثم صبي الشاي المغلي في الكوب حتى المنتصف ،ثم أضيفي اللبن المغلي أيضاً قلبي المكونات جيداً واستمتعي بالمذاق الرائع مع تناول الطعام في الصباح .



( شاي حليب مثلج ) 


قومي بوضع أكياس الشاي الأسود في كوب كبير واسكبي الماء المغلي .

أضيفي الشاي في الماء المغلي وانقعيه لحوالي 2 دقيقة أو حسب التعليمات المرفقة بعبوة الشاي .


اتركي الشاي حتى يبرد تماماً ،ثم أضيفي كمية من الحليب المكثف المحلى حسب الرغبة و أضيفي مكعبات الثلج أو الثلج المجروش واستمتعي بالطعم اللذيذ .


لاحظ أيضاً أن الحليب المكثف المحلى درجة حلاوته مناسبة، لذا لا داعي إلى إضافة سكر أو عسل .


( شاي بالتفاح والحليب ) 


يصنع هذا النوع الخفيف من شاي الفواكه عن طريق خلط السكر ،شرائح التفاح، والشاي الأسود ،والحليب، والثلج حتى يصبح شراب ناعم ومثلج .


( الشاي الانجليزي أو شاي الحليب والكريمة)


يمكنك شرب وصنع الشاى الإنجليزي التقليدي رغم أنه لا يعرف دائماً بإسم الشاي بالحليب لكن عادًة ما يقدم مع الكريمة أو الحليب .


استخدم أيضاً طريقة جديدة وقومي بصنع شاي كريمة الفانيليا يشبه هذا الشاي الشاي الإنجليزي إلى حد كبير ، لكن بدلًا من استخدام السكر، قومي بوضع سكر الفانيليا .


( شاي على الطريقة الخليجية )


المقادير :


  • 1 كأس لبن مغلي ( حليب ساخن ) يمكن استخدام الحليب البودرة .
  • ملعقة شاي كبيرة .
  • رشة زعفران .
  • رشة من الهيل ( حبهان ) 
  • رشة من القرفة .
  • 3 حبات قرنفل .
  • سكر أو عسل حسب الذوق .


طريقة التحضير :

 

أضف اللبن الحليب والشاي والزعفران والهيل والقرفة و القرنفل في الإبريق وقومي بغلي المكونات ،ثم أضيفي السكر و يتم تقديم الشاي الخليجي.


( شاي الكرك أو شاي كرك بالحليب )


  • كوب حليب طازج كامل الدسم .
  • 2 ملعقة شاي ( ظرفان من الشاي الأحمر ) 
  • كوب من الماء .
  • هيل أو حبهان مطحون .
  • 4 حبات قرنفل مطحون .
  • ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ناعم .
  • عود قرفة .
  • سكر حسب الذوق .


يفضّل مزج الماء والحليب والقرفة ،والزنجبيل ،والهيل ،والقرنفل ،ثم توضع المكونات في الإبريق على حرارة متوسطة حتى يغلي المزيج .

يرفع الإبريق من على النار ويوضع به الشاي ويترك لمدة عشر دقائق .

أضيفي السكر في فناجين التقديم ،ثم صبي الشاي واخلطي حتى يتجانس المزيج ويقدم بالصحة والعافية . 


( شاي تشاي هونغ كون بالحليب )


هو مشروب يحضر من الحليب والشاي الأحمر (عادةً يتم تحضيرة بالحليب المكثف المحلى أو حليب مبخر ) بالرغم من أن هذا المشروب يرجع أصله إلى هونغ كونغ إلا أنه موجود في معظم المطاعم حول العالم التي تقدم الأكل الصيني .

 


بعض فوائد و أضرار الشاي على صحة الإنسان و الجسم :


  1. الشاي مفيد للأطفال لأنه يساعد على التقليل
  2.  من خطر الإصابة بالاسهال .
  3. يقلل الشاي عند الرجال من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا .
  4. يقلل من امتصاص الحديد .
  5. زيادة الشعور بالقلق والتوتر بسبب زيادة مادة الكافيين الموجودة بالشاي .


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة