طريقة عمل بسبوسة صحية دايت كيتو وقراطاي لمرضى السكر وحساسية الجلوتين
بسبوسة الكيتو دايت هي وصفة بسبوسة لذيذة قليلة جداً من حيث الكربوهيدرات ولكن عالية الدهون ، ومناسبة لمتبعي حمية الدايت و النظام الكيتوني و متبعي قاراطاي ومرضى السكر وحساسية الغلوتين .
البسبوسة الصحية مناسبة جدا لمتبعي رجيم قليل الكارب وسهلة جدا من حيث التحضير .
نقدم لكم في هذه المقالة طريقة عمل أفضل و أسهل بسبوسة بدون دقيق أبيض أو دقيق اللوز أو سميد أو بيض فقط يتم تحضيرها بجوز الهند وبدون خبز في الفرن .
نقدم لكم اليوم أيضاً من المطبخ الخاص بنا طريقه عمل وصفة حلو تشيز كيك كيتو للرجيم و للدايت و للكيتو سهل وسريع التحضير .
لعمل اسهل و أطيب كيكه جوز الهند الصحي منخفضة الكربوهيدرات اضغط على هذا الرابط .
( مكونات البسبوسة ):
150 جرام جوز هند مبشور ( كوب ونصف ) .
50 جرام زبدة ( 2 ملعقة كبيرة ) .
200 ملم كريمة طازجة ( يمكن استخدام حليب عالي الدسم) .
سكر دايت للرجيم ( ستيفيا الكمية حسب الرغبة ) .
فستق حلبي للتزيين ( يمكن أن تزين بالقشطة ) .
( طريقة التحضير ):
أولاً : نضع جوز الهند المبشور في طاسة على نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يأخذ اللون الذهبي .
نضع جوز الهند المحمص في إناء جانبا لحين الاستخدام .
ثانياً : نضع الزبدة في نفس الطاسة على النار حتى تذوب ،ثم نضيف الكريمة أو الحليب ،ونضيف السكر ونترك المكونات تغلي لمدة 5 دقائق .
نضيف جوز الهند المحمص إلى خليط الكريمة السابق ونتركه على الحرارة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين .
ثالثاً : نحضر صينية صغيرة مقاس 14 مبطنة بورق الزبدة ،ثم نضيف خليط البسبوسة وهو ساخن ،ثم نساوي السطح بالملعقة ويترك حتى يبرد تماما ،ثم يوضع في الثلاجة 4 ساعات على الأقل قبل التقطيع والتقديم .
تزين البسبوسة بالفسدق الحلبي أو أي نوع مكسرات أو نوتيلا كيتو.
إرسال تعليق