طريقة عمل بسكوت بيمبو
بسكوت بيمبو يعد من أكثر أنواع البسكوت المميز لدى الصغار والكبار .
يتميز بسكوت بيمبو يانه مقرمش ومكوناته سهلة، وبسيطة لا نستخدم السمن ،ولا الزبدة ومكوناته متوفرة في كل مطبخ يمكن صنعه بكل سهولة
سنقدم لكي سيدتي في هذا المقال طريقة عمل بسكوت بيمبو وسر نعومته وقرمشته التي لا تقاوم.
(مكونات بسكوت بيمبو):
- 2 كوب من الدقيق.
- ربع كوب زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ.
- ربع كوب من الزيت.
- بيضه.
- فانيليا.
- نص كوب سكر بني أو(سكر أبيض+ملعقة عسل أسمر).
- 250 جرام من الشيكولاته.
- معلقه صغيره بيكنج بودر+معلقه صغيره بيكنج صودا.
(طريقة تحضير بسكوت بيمبو):
_ نقوم بضرب كلا من السكر ،والذبدة والزيت،والبيضة والفانيليا معا بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس المكونات و تختفي حبيبات السكر .
_ في إناء آخر نضع البيكنج بودر والبيكنج صودا على الدقيق مع التقليب ،ثم نضيفهم إلى الخليط السابق بالتدريج مع لم العجين بأصابع اليد (البسكوت لا يعجن).
_ نضع العجينه نصف ساعه في الثلاجه ،ثم نفردها على ورقه زبده بسمك نصف سم وتقطع دوائر باستخدام قطاعه أو باستخدام كبايه..
_ توضع في صينيه غير مدهونه وتوضع في فرن حرارته 180 تم تسخينه مسبقا من 10 إلى 15 دقيقة.
_ نترك البسكويت حتى يبرد تماما، ثم نقوم بوضع الشيكولاتة على حمام مائي حتى تذوب تماما.
_ نضع بين كل قطعتين بسكوت القليل جدا من الشيكولاتة حتى تلتصق ببعض،ثم يوضع البسكوت في الشيكولاته السائله،وتغطى من جميع الجوانب و نخرجها باستخدام شوكة وتوضع على ورق زبده .
_ نكرر نفس الخطوات مع كل الكمية ،ثم يوضع بسكوت بيمبو في الثلاجه ساعتين حتى تتجمد الشيكولاتة .
ملاحظات لنجاح بسكوت بيمبو:
- قومي باستخدام نوع دقيق يستخدم للبسكوت أو نوع خاص بالحلويات منخول.
- العسل الأسود يعمل على إعطاء مضغة جيدة وطعم مميز للبسكوت.
- مكونات البسكويت بدرجة حرارة المطبخ.
- استخدمي نوعية زيت نباتي عباد أو ذرة ..
- استخدمي نوع سكر ابيض و ناعم أو بني وناعم ولا يكون ذو حبيبات كبيرة لإعطائك نتيجة جيدة .
- يمكن حفظه داخل علب محكمة الغلق داخل الثلاجة .




إرسال تعليق