U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل القشطة حلاوة المولد صحية دايت مناسبة لمرضى السكر

 

طريقة عمل القشطة حلاوة المولد صحية دايت مناسبة لمرضى السكر

طريقة عمل القشطة حلاوة المولد صحية دايت مناسبة لمرضى السكر


القشطة أو القشطلية من حلويات المولد اللذيذة جدا التي يقبل على تناولها بكثرة من الصغار والكبار يرجع هذا الإقبال إلى مذاقها الرائع.


ولكن لأنها تحتوي على الكثير جدا من السعرات الحرارية فهي غير مناسبة لمتبعي الدايت ومرضى السكري ،ولكن في هذه المقالة سنقدم لكم طريقتين لعمل القشطة بطريقة صحية جدا ومناسبة الدايت وأيضاً طريقة مناسبة لمرضى السكر ومتبعي حمية الكيتو دايت والقراطاي .


لمعرفة طريقة عمل السمسمية والسودانية صحية وكيتو دايت يمكنك الضغط هنا .


( طريقة عمل القشطة بدون سكر )


المقادير :


  • 2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودر .

  • نصف كوب ماء دافئ .

  • 2 ملعقة ماء ورد .

  • 2 ملعقة كبيرة صمغ عربي +¼ كوب ماء دافئ .

  • ¼ كوب سكر ستيفيا أو سويتال .

  • رشة ملح .

  • جوز هند مبشور .


طريقة التحضير :


أولاً : نقوم بإذابة الجيلاتين في نصف كوب ماء دافئ ثم نقوم بتصفية الخليط حتى نتخلص من الكتل الموجودة .


ثانياً : باستخدام طاسة نضع الصمغ العربي ،والماء ،والسكر ستيفيا ،ورشة الملح ،وماء الورد على النار حتى الغليان ،ثم نضيف الخليط الى خليط الجيلاتين وتخفق باستخدام المضرب الكهربائي لمدة نصف ساعة حتى يصبح الخليط مثل خليط المارينج .


_ نحضر صينية بها ورق زبدة ،ونقوم برش مبشور جوز الهند في الصينية ،ثم نضع خليط القشطة في الصينية ويترك لمدة 24 ساعة في مكان جيد التهوية قبل التقطيع .


_ نخرج القشطة من الصينية وتقطع باستخدام سكين مدهون بالزيت ،ثم تقدم بالف هنا .


_ يجب أن تحفظ القشطة في الثلاجة لحين الاستخدام .


( طريقة عمل القشطة بالعسل النحل )

طريقة عمل القشطة حلاوة المولد صحية دايت مناسبة لمرضى السكر



المقادير :

  1. كوب سكر .

  2. ثلث كوب ماء .

  3. عسل نحل .

  4. ملعقة ماء ورد .

  5. ربع كوب ماء + 2 ملعقة كبيرة هرمية جيلاتين بودر .


طريقة التحضير :


_ في إناء عميق نقوم بإذابة الجيلاتين مع ربع كوب ماء ونتركه جانبا .


_ نضع قدر على النار ثم نضع فيه السكر والعسل وثلث كوب ماء حتى يغلي ثم نضعه على خليط الجيلاتين السابق .


_ نخفق المكونات باستخدام مضرب كهربائي أو عجان لمدة 15 دقيقة حتى يفتح لونها ويصبح مثل الكريم شانتيه المخفوق .


_ نحضر صينية بها ورق زبدة ونضع فيها جوز هند مبشور وزبيب أو فاكهة مجففة ،ثم نضيف خليط القشطة ،ثم توضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة وتقطع باستخدام سكين مدهون زيت ثم تقدم بالصحة والعافية .




تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة