U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل تورتة شيكولاتة بالكيكة الاسفنجيه سهلة وسريعة

 

طريقة عمل تورتة شيكولاتة بالكيكة الاسفنجيه سهلة وسريعة

طريقة عمل تورتة شيكولاتة بالكيكة الاسفنجيه سهلة وسريعة

تورتة موس أو كيكة موس الشيكولاتة هي عبارة عن كيكة من الشيكولاتة هشة وناعمة جدا مغطاة بطبقة من موس الشيكولاتة أو جناش الشوكولاتة الناعم, وهي من الحلويات التي تحسن المزاج جدا لمحبي الشيكولاته, كما يمكن تناول قطعة منها كوجبة إفطار أو عشاء ويمكن أن تقومي بتحضيرها في اعياد الميلاد والمناسبات.


يقدم لكي سيدتي مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه أفضل وأسهل طريقة لعمل تورتة موس الشيكولاتة كالمحترفين بمكونات بسيطة جدا ومناسبة للمبتدئين .


يمكنك سيدتي معرفة وصفة كيكة الليمون الإيطالية وطريقة عمل تورتة الفانيليا بمكونات بسيطة وسهلة من موقعنا  .


( مكونات جناش الشوكولا )


  • ٣٠٠ جرام شيكولاته  .

  • ٢ ملعقة كبيرة كريم شانتيه .

  • ربع كوب ماء .

  • فنجان صغير زيت .

  • معلقه صغيره سكر .


( طريقة تحضير جناش الشيكولاتة )


_ قومي بإذابة السكر والكريم شانتيه والزيت في الماء وضعيهم على النار حتى الغليان ،ثم اغلقي النار وضعي الشيكولاتة مع التقليب من حين لآخر .


_ يمكن حفظ جناش الشيكولاتة في برطمان زجاج في الثلاجة لمدة شهر وعند الاستخدام يوضع البرلمان في حمام ماء دافئ .


(مقادير الكيكة الإسفنجية)


  • 9 حبات بيض بدرجة حرارة المطبخ .

  • كوب ونصف سكر.

  • كوب ونصف دقيق.

  • نصف كوب زيت عباد الشمس.

  • فانيليا ويفضل الفانيليا السائلة.

  • رشة الملح.

  • 500 ملي كريم شانتيه .


(طريقة التحضير)


_ قومي بإحضار 7 بيضات من كمية البيض وقومي بفصل الصفار عن البياض في وعاء منفصل جاف جدًا ، ثم أضف 2 بيضة كاملة إلى الصفار.

_ أضيفي رشة ملح إلى بياض البيض ،ويخفق البياض جيدا لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه كثيرا ، ثم ضيفي كوب ونصف من السكر والفانيليا إلى صفار البيض مع 2 حبة بيض كاملة ،وتخفق المكونات جيدا حتى يفتح اللون ويتضاعف حجمه.


 _ أضيفي صفار البيض المخفوق إلى بياض البيض ، ثم أضيفي نصف كوب زيت ،وكوب ونصف دقيق منخول ويقلب الخليط من الأسفل إلى الأعلى ببطء شديد .


_ ضعي خليط الكيك الإسفنجي في صينية مقاس 32  مغطاة بورق الزبدة أو مدهونة بالزيت ومبطن بالدقيق .


_ توضع الصينية في فرن محمى على حرارة 180 درجة على الرف الأوسط لمدة 45 دقيقة ويختبر نضج الكيك باستخدام عصا شيش طاووق .


_ عندما تنضج الكيكة ضعيها على شبكة حتى تبرد تمامًا قبل التزيين.


_ قسمي الكيكة إلى ثلاثة أجزاء باستخدام سكين مشرشرة ، ثم اسقِ جميع الطبقات 2 ملعقة من جناش الشوكولاته +4 ملاعق حليب .


_ ضعي ملعقة صغيرة من الكريمة في طبق التقديم ، ثم ضعي الطبقة الأولى من الكيك عليها ، ثم ضعي طبقة من الكريمة المخفوقة  ، ثم طبقة من الكيك ، ثم الكريمة ، ثم الطبقة الأخيرة من الكيك .


_ غلفي التورتة من جميع الجهات بالكريمة وساوي الكريمة جيدا باستخدام مسطرة  ثم ضعي جناش الشيكولاته على التورتة ثم توضع في الثلاجة 6 ساعات على الأقل قبل التقديم .




تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة