طريقة عمل لقمة الباشا التركية كيتو دايت وقراطاي ولمرضى السكر وحساسية الجلوتين
حلى لقمة الباشا من أطيب وصفات الحلويات التركية بسبب طعمها اللذيذ ولكنها غير مناسبة لمرضى السكر واللوكارب والكيتو .
لكن سوف نقدم لكم اليوم من مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة عمل الوصفة بخطوات سريعه ومناسبة لحمية الكيتو ومن يتبعون رجيم صحي .
تعرفي أيضاً على طريقة عمل وصفة برازق سورية مناسبة لمتبعي جميع انواع الدايت ومرضى السكرى .
( المقادير لعمل حلوى لقمة الباشا التركيه سهلة وسريعة ):
- لتر كريمة خفق .
- 3 ملاعق كبيرة سكر ستيفيا .
- 3 ملاعق كبيرة ماء ورد .
- 4 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة ( 50 جرام ) .
- كوب ماء ساخن .
- جوز هند مبشور .
( طريقه التحضير ):
_ قومي بإذابة الجيلاتين في الماء الساخن ،ثم ضعيه على كريمة الخفق وأضيفي السكر وماء الورد .
_ نضع مبشور جوز الهند في صينية بها ورق زبدة ،ثم نقوم بصب الخليط السابق فوق جوز الهند وتوضع الصينية في الثلاجة لمدة ٦ ساعات حتى تتماسك .
_ نخرج الصينية من الثلاجة ويوضع فستق مجروش على الوجه وتلف رول ثم توضع في طبق التقديم .
( مكونات القشطة النباتي ) :
- لتر حليب جوز الهند .
- كوب نشا .
- 4 ملاعق كبيرة سكر ستيفيا .
- 4 ملاعق كبيرة ماء ورد .
- جوز هند مبشور .
( كيفية صنع حلوى القشطة للدايت بسرعة في دقائق ):
_ في حلة عميقة ضعي حليب جوز الهند والنشا والسكر وماء الورد واخلطي المقادير جيداً ،ثم ضعي الحلة على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يزيد سمك الخليط .
_ ضعي مبشور جوز الهند في صينية ثم صبي الخليط على جوز الهند واتركيه حتى يبرد تماماً ثم ضعيه في الثلاجة ٦ ساعات .
_ تقطع القشطة بعد مرور الست ساعات وتوضع في طبق التقديم وتزين حسب الرغبة يمكن اضافة العسل حسب نظامكم الغذائي .
إرسال تعليق