U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل فطيرة البطاطس التركية الاقتصادية ببواقي الأكل بدون دجاج أو لحمة

 

طريقة عمل فطيرة البطاطس التركية الاقتصادية ببواقي الأكل بدون دجاج أو لحمة

طريقة عمل فطيرة البطاطس التركية الاقتصادية ببواقي الأكل بدون دجاج أو لحمة


طريقة تحضير وجبة غداء أو عشاء اقتصادية وخفيفة وسريعة مع 2 بيضة و 2 بطاطس فقط ويمكن تحضيرها ببواقي البطاطس والبيض .


 يمكنك تحضير فطيرة البطاطا بالبيض الخطير ، بدون أي إضافات أو مكونات كثيرة ، ويمكنك عمل أسهل وجبة لعائلتك وغير مكلفة على الإطلاق.


من منا لا يحب أكل البطاطس التي يمكن تحضيرها بطرق مختلفة ومتنوعة ، حيث يمكن تحضير بطاطس صينية لذيذة ، وكذلك تحضير بطاطس بالفرن ، ويمكن دمج البطاطس مع مكونات أخرى ، وهي وصفة اليوم التي يمكن تحضير ألذ فطائر بطاطس بالبيض على الطريقة التركية وقبل إدخال المكونات والطريقة التي أقدمها لكم وصفات أخرى قد تنال اعجابكم :


بوب كورن البطاطس الهندية .

قوالب الباذنجان والبطاطس باللحمة المفرومة .



( المقادير )


  • ربع كوب زيت .

  • 2 كوب دقيق .

  • نصف كوب حليب .

  • ملعقة ونصف كبيرة سكر .

  • 2 ملعقة كبيرة زبادي .

  • ملعقة صغيرة خميرة .

  • بيضة البياض العجينة والصفار لدهن الوجه .

  • نصف ملعقة صغيرة ملح .


( مقادير الحشو )


  • بصله متوسطه .

  • 2 حبة من البطاطس المسلوقة والمقطعة مكعبات .

  • فلفل رومي مكعبات .

  • ملح ،وفلفل أسمر ،وبابريكا .

  • 3 حبات بيض مقلي او مسلوق .


(طريقة التحضير )

طريقة عمل فطيرة البطاطس التركية الاقتصادية ببواقي الأكل بدون دجاج أو لحمة

أولاً : نقوم بتجهيز العجينة .

_ في إناء عميق نضيف كلا من الخميرة ،واللبن ،والسكر،والزيت ،والزبادي ،والدقيق ،والملح ثم تعجن المكونات جيدا لمدة عشر دقائق باستخدام عجان كهربي أو على رخامة المطبخ حتى تصبح العجينة ناعمة جدا وطريقة .


_ نقوم بدهن الإناء بالزيت ،ثم توضع العجينة وتغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تختمر ويتضاعف حجمها .


ثانياً : تجهيز حشوة البطاطس .

_ نقوم بتقشير البطاطس ،ثم تقطع مكعبات وتسلق في ماء مغلي .


_ نضع طاسة على النار بها ثلاث ملاعق زيت ،ثم نضيف البصل والفلفل الرومي المكعبات حتى يذبل تماما ،ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والبطاطس المسلوقة بعد تصفيتها من الماء .


تقلب المكونات جيدا ثم نضيف البيض المسلوق أو المقلي بعد تقطيعه قطع صغيرة .


ثالثاً : تحضير فطيرة البطاطس .

_ بعد اختمار العجين نخرج الهواء منها ،ثم تقسم الى نصفين متساويين ،ثم نقوم بفرد كل جزء من العجين على سطح مرشوش بالدقيق .

_ نضع نصف العجين في قاع صينية مدهونة بالزيت ،ثم نضيف حشوة البطاطس بعد أن تبرد تماماً ثم نضيف الجزء الآخر من العجين فوق حشوة البطاطس .


_ نقوم بعمل خطوط في الفطيرة باستخدام أصابع اليد كما موضح بالصورة ،ثم يدهن وجه الفطيرة بصفار بيضة مخفوق ،ثم يرش الوجه بالسمسم وحبة البركة .


_ تترك الفطيرة لمدة 20 دقيقة قبل الخبز ،ثم تخبز في فرن تم تسخينه مسبقا حرارته ١٨٠ درجة مئوية .


_ عندما تنضج فطيرة البطاطس التركية نخرجها من الفرن ،ثم تغطى بفوطة مطبخ  لمدة 10 دقائق ثم تقطع وتقدم بالف صحه و هنا .





تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة