طريقة عمل الباذنجان البانيه المقرمش بالبقسماط
الباذنجان البانية من الأطباق الاقتصادية و سهلة التحضير التي يمكنك إعدادها وتقديمها بأقل المكونات وأسهل الخطوات ويتميز بأنه مقرمش من الخارج وطري من الداخل.
يعتبر الباذنجان من أهم مصادر الألياف الغذائية التي تحسن من عمل الجهاز الهضمي ، ويعمل الباذنجان على حماية القلب من الأمراض والسكتات الدماغية ، ويساعد الباذنجان في إنقاص الوزن نظرًا لاحتواء الباذنجان على نسبة ضئيلة جدًا من دهون وسعرات حرارية وتحتوي على الكثير من الالياف التي تعطي الشعور بالشبع.
كما يحتوي الباذنجان على فيتامين سي ومضادات الأكسدة التي تعمل على حماية الجسم من الأمراض السرطانية. كما يتميز الباذنجان باحتوائه على نسبة عالية من الحديد مما يجعله مضادًا قويًا لفقر الدم.
لمعرفة طريقة عمل الباذنجان الملفوف باللحمة المفرومة يمكنك الضغط على هذا الرابط .
( المقادير )
- باذنجان رومي .
- بقسماط .
- فلفل أسود .
- 2 حبة من البيض .
- ملعقة صغيرة بهارات دجاج .
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا .
- فيجيتار حسب الرغبة .
- دقيق .
- ملح .
- زيت للقلي .
( طريقة العمل )
أولاً : قومي بتقطيع الباذنجان إلى شرائح متوسطة الحجم أو أصابع حسب الرغبة .
ثانياً : ضعي الدقيق في طبق ، ( والبقسماط ،وبهارات الدجاج ،والبابريكا والفيجيتار ) في طبق آخر .
قومي بخفق البيض والملح والفلفل الأسود في طبق آخر .
ثالثاً : خذي شريحة أو إصبع من الباذنجان وغطية بالدقيق من جميع النواحي ،ثم ضعيه في البيض ،ثم قومي بتغطية من كل الجوانب بالبقسماط ثم حمريه في زيت غزير ساخن ثم اخرجي الباذنجان وقومي بوضعه على مناديل مطبخ حتى يتشرب الزيت .
رابعاً : كرري نفس الخطوات السابقة مع كل كمية الباذنجان ثم قدميه مع الكاتشب والمايونيز .
إرسال تعليق