U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل فطائر الجبن واللحم البرتغالية

طريقة عمل فطائر الجبن واللحم البرتغالية

طريقة عمل فطائر الجبن واللحم البرتغالية


تعدّ الفطائر واحدة من أكثر الأكلات التي يفضّلها الكثير، إذ إنّها تُقدّم كطبق مع الطبق الرئيسي أو كمقبلات، وهنالك الكثير من أنواع الفطائر؛ إذ تختلف في تحضيرها من مطبخ لآخر،ومن دوله لاخرى فهي تختلف في الحشوة التي توضع بداخلها، فمنها ما يحضّر بالجبن، أو بالزبانخ أو باللحم وغيرها الكثير، وفي هذا المقال سنقدم اليكم طريقة عمل الفطائر البرتغالية بالجبن واللحم.
لمعرفة طريقة عمل الفطير باللحم المفروم إضغط على هذا الرابط.

(مكونات الفطائر):

  • 4 كوب دقيق.
  • معلقه خميره فوريه.
  • ثلث كوب زيت
  • معلقه كبيره سكر.
  • رشة ملح.
  • كوب ونصف ماء دافئ(حسب الحاجة).

(حشو الفطائر):


صلصة طماطم،قطع طماطم،جبن،زيتون مقطع،لحوم حسب الرغبة(لحمه مفرومه معصجه ،سجق مقطع و محمر ...الخ).

(طريقة تحضير الفطائر):


طريقة عمل فطائر الجبن واللحم البرتغالية

_ نقوم بوضع السكر والماء و الخميره و خلطهم جيدا ،يتركوا جانبا لمدة عشر دقائق حتى نختبر صحة الخميرة.

_ نضع الدقيق ،والزيت ،و رشه الملح معا ،ونضيف إليهم مزيج الخميره و يعجن جيدا لمدة عشر دقائق العجينه تكون ناعمه وطريه ،يمكن زيادة الماء إذا احتاج العجين.

_ يغطى العجين ويترك في مكان دافئ لمده ساعه او اكثر حتى تختمر العجينه.

_ بعد أن تخمر العجين نقوم بفردها على شكل مستطيل ونضع في نصفها معجون الطماطم،ثم الجبن ،ثم اللحمه المعصجه،والزيتون ،ثم نقوم بثني إحدى الجوانب على الحشو ،ثم الجانب الآخر كما هو موضح بالصوره.

_ نقوم بتقطيع العجين مستطيلات ويوضع في صينيه بها ورق زبدة،ويترك نصف ساعه حتي تختمر مرة اخرى.

_  نقوم بدهن الوجه بمخفوق بيضه ونضع شرائح الطماطم والزيتون كما بالصوره.

_ توضع في فرن حرارته 250 لمدة 20 دقيقة تقريبا.

طريقة عصاج اللحم

(المكونات):

  • 1/4 كيلو لحم مفروم.
  • 1 بصلة مفروم.
  • 1 فلفل الوان.
  • 2 فلفل رومي.
  • ثمرة طماطم.
  • معلقتين زيت.
  • ملعقة صلصة.
  • التوابل.
  • ملح حسب الرغبة.
  • ملعقة صغيرة فلفل اسمر.
  • ملعقة صغيرة زنجبيل.
  • ملعقة صغيرة بهارات لحم.


(طريقة التحضير)

بعد فرم البصل في طاسة على النار نقوم بوضعه في الزيت حتى يذبل.
نقوم بإضافة اللحم وتقلب وتترك حتى يتبخر الماء الزائد بها ،ثم نقوم بإضافة الصلصة والملح والبهارات و فنجان من الماء.  
نتركها على نار وسط حتى تنضج تماما.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة