U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل شوربة خضار صحية

طريقة عمل شوربة خضار صحية

طريقة عمل شوربة خضار صحية


شوربة الخضار اللذيذة هي من أفضل أنواع الشوربات الغنية التي تمد الجسم بالعناصر الغذائية والفيتامينات المفيدة لصحة الجسم والبشرة شهية الطعم وتعمل على الشعور بالشبع والتخفيف من أعراض البرد .


طبق شوربة الخضار من أطباق الشوربة الرمضانية أو الشتوية التي يجب دائماً أن تكون متواجدة على مائدة الطعام خاصة في رمضان .


 نقدم لكم اليوم في هذا المقال من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة تحضير أطيب وصفة حساء الخضروات اللذيذة من مطبخنا .


لعمل مرقة دجاج ماجي المميزة في البيت والصحية بدون مواد حافظة اضغط هنا .


( شوربة الخضار بالدجاج والخضار ):


المقادير :


  •  كوب من البازلاء.
  •  بصلة مقطعة مكعبات صغيرة .
  •  بروكلي مقطع قطع صغيرة .
  • ملعقة كبيرة ملح .
  • حبة جزر مقطعة مكعبات صغيرة .
  • حبة كوسا مقطعة مكعبات صغيرة .
  • حبة بطاطس مقطعة مكعبات .
  • 2 حبة طماطم مكعبات صغيرة .
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .
  • ورق لوري .
  • بهارات دجاج .
  • 2 ملعقة من زيت الزيتون .
  • فص ثوم .
  • دجاجة أو صدر دجاجه مقطعه قطع صغيره .
  • يمكن استخدام 5 أكواب مرق دجاج بلا من استخدام الدجاج .


طريقة التحضير :


_ نغسل الدجاج جيدا بالملح والخل ،ثم نضع الزيت في حلة على نار درجة حرارتها عالية ،ثم نضيف الدجاج ونحرك لمدة 5 دقائق حتى يأخذ اللون الذهبي نخرج الدجاج من الزيت ونضع في طبق جانبا .


_ نضيف البصل والثوم إلى الزيت حتى يذبل ،ثم نضيف كل أنواع الخضار ( جزر ، والفلفل الأسود والألوان ، الكوسا …..الخ ،ثم نضيف الدجاج أو صدور الدجاج المستخدمة و الملح وتترك على. النار لمدة 30 دقيقة تقريباً .


_ نضيف كمية مناسبة من الماء اللازمة لنضج الدجاج والخضروات .


يمكن إضافة مكعب مرق الدجاج أيضاً .


( شوربة الخضار الصحية باللحمة )


شوربة الخضار باللحم البسيطة جدا وهي من الوصفات التي تعمل على تعزيز صحة الجسم لكونها مليئة بالخضروات و تمتلك الكثير من العناصر الغذائية والغنية بالفوائد والكثير من الفيتامينات .

مدة تحضيرها 30 دقيقة .


المكونات :


  • 500 غراما من اللحم المقطع مكعبات صغيرة .
  • 2 حبة بندورة مقطعة .
  • حبة بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات .
  • 3 ملاعق زيت .
  • كوسا .
  • جزر .
  • بروكلي .
  • حبة من البصل المفرومة ناعم .
  • فاصوليا خضراء مقطعة وسط .
  • البهارات الأساسية ( فلفل أسود ،بهارات لحم ، وورق الغار ) .
  • كمية مناسبة من الملح .
  • مكعبان مرق لحم اختياري .
  • القليل من البقدونس المفروم ناعم .
  • كود من الكرفس مقطع قطع صغيرة .
  • ماء مغلي .


طريقة التحضير:

في قدر على يوضع الزيت واللحم حتى يتغير لون اللحمة نضيف البصل والبهارات وكمية مناسبة من الماء المغلي ونتركها لتغلي قليلا و حتى تنضج بنسبة 70 في المئة .


يضاف كل الخضروات المقطعة ( البطاطا ، والملح ايضاً إلى اللحم وتترك حتى تنضج تماماً .


أسكبي شوربة اللحم بالخضار الآن في اطباق التقديم وتناوليها على العشاء في ليالي الشتاء الباردة .

لعمل كمية كبيرة من شوربة الخضار ضاعف المكونات .

يمكن إضافة شعيرية محمرة إلى الشوربة وتترك 5 دقائق على النار قبل التقديم .



( شوربة الخضار بالشوفان لخسارة الوزن )


شوربة الخضار بالشوفان من الشوربات الشهية و خفيفة لا تحتوي على سعرات حرارية عالية سعراتها قليلة جدا وحارقة للدهون في نفس الوقت ويمكن تناولها في وجبة الغداء أو العشاء .

تعتبر من الوجبات التي يحبها متبعي الرجيم والأنظمة الصحية لأنها تزيد الشعور بالشبع وتعطي الطاقة اللازمة للجسم .


( المكوّنات ):


  • 4 ملاعق كبيرة من الشوفان .
  • كوب كوسا مكعبات .
  • ثوم مهروس ناعم .
  • كوب من الجزر مقشر ومقطع .
  • كوب بطاطا .
  • بروكلي .
  • حبة من الطماطم .
  • ملح حسب الرغبة .
  • عدد 2 ورقة غار .
  • حبة بصل مفروم ناعماً .
  • نصف كوب من الفلفل الألوان المقطع .
  • ثلاثة مكعبات مرقة دجاج أو لحم .
  • يمكن استخدام شوربة بدلا من مكعبات المرق .
  • بهارات حسب الرغبة .


طريقة التحضير :


_ نضع الشوربة في القدر على النار حتى الغليان ثم نضيف كل الخضروات والبصل والملح والبهارات ونقلبها ونتركها على حرارة متوسطة حتى تنضج تماماً .


_ بعد نضج الخضروات نطفئ النار ونضع الشوفان بوعاء الخضروات ونقلب ونغطي الإناء لمدة خمس دقائق ثم ضعي الشوربة في أطباق التقديم .

_ تناولي الشوربة مع وجبة الغداء أو العشاء .


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة