طريقة عمل كفتة البرغل
بالبساطة كفتة البرغل اللذيذة والشهية بالطعم الغني وأنها اقتصادية وبسيطة تحتوي على عدد كبير من البهارات الحرارية ، بالإضافة إلى أن البرغل يضيف طعمًا مميزًا للكفتة.
يمكنك أن تتحقق من تحضير الطعام.
أعددنا لك اليوم في هذا المقال من مطبخ اكلات اكلات وشرقيه وشرقيه وشتى لعمل الكفتة بالبرغل بطريقة بسيطة.
لمعرفة طريقة عمل كفتة الدجاج المشوية على الفحم وكفتة الفراخ بالصلصة يمكنك الضغط هنا.
( المقادير ):
كوب برغل ناعم مغسول جيدا ومصفى من الماء الزائد (135 جرام).
نصف كوب ماء فاتر.
مفروم ناعم.
نصف كيلو لحم مفروم ناعم بنسبة دهن 25 ./. .
معلقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة بابريكا.
بقدونس مفروم ناعم.
فص ثوم مفروم.
(طريقة التحضير و العمل):
_ ضعي في وعاء عميق أو الكبة الكهربائية اللحم المفروم ، والفلفل الأسمر ، وبصلة مفرومة ناعم ، والملح ، والبابريكا ، والبقدونس ، والبرغل ، والثوم ، ثم إضافةي الماء بالتدريج وقومي يعجن المكوّنات جيداً لمدة 11 دقيقة.
_ قومي بتشكيل الكفتة على شكل أقراص أو عصا شيش طاووق ، ثم قوم بدهن طاسة بزيت الزيتون واضيفي الكفتة حتى اللون المطلوب.
أو شكلي الكفتة اصابع وضعيها في صينية مدهونه زيت زيتون وضعيها في الفرن تحت الشواية حتى تنضج.
_ قومي بإشعال قطعة من الفحم من وضعيها في ورق حراري وضعي عليها بعض قطرات الزيت وغطي الإناء لتحصلي على كفتة البرغل بطعم الشواء.
_ توضع الكفتة في أطباق التقديم و يقدم بالصحة والعافية.


إرسال تعليق