U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقه عمل بيتزا

طريقه عمل بيتزا

طريقه عمل بيتزا


طريقة عمل عجينة البيتزا اللذيذة من الأمور التي يختلف على طريقة تحضير بيتزا الكثيرون حسب اختلاف كل بلد وكل طباخ ، وعلى الرغم من مذاقها اللذيذ والطرق المتنوعة لتقديمها إلا أنه يمكن عمل كل خطوات تحضير البيتزا في المنزل مثل المطاعم ومطاعم بيتزا هت للتأكد من نظافة المكونات ومكان التحضير و نظافة الشخص نفسه الذي يعد البيتزا .


البيتزا من أنواع الطعام المفضلة التي يحبها الكبار والصغار ،وهناك الكثير من الطرق المختلفة التي يمكن اتباعها لعمل عجينة البيتزا والصلصة وأيضاً الحشوات المختلفة مثل بيتزا بالدجاج و التونة ،و الجمبري و النوتيلا و الخضروات أيضاً .



نقدم لكم اليوم من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة عمل أسهل بيتزا كالمحترفين بسيطة وسريع التحضير بدون عجن على الطريقة الإيطالية ودون الحاجة إلى انتظار العجينة لساعات طويلة بل سوف تحضرينها خلال دقائق لكي تستمتعي بها على مائدتك .


تعرفي معنا سيدتي أيضاً على كيفية عمل وصفة بيتزا النوتيلا السهلة و هشة بالمنزل وطريقة إعداد بيتزا ( خطوات الوصفة الأصلية ) بالضغط على هذا الرابط .


( المقادير ):


  • 5 كوب دقيق متعدد الأغراض ( كيلو إلا ربع ) .
  • 120 جرام زبادي ( كوب ) .
  • 3,5 كوب لبن ( 850 مل حليب ) .
  • 3 حبات بيض .
  • ربع كوب زيت .
  • ملعقة صغيرة خميرة .
  • ملعقة ونصف صغيرة بيكنج بودر .
  • معلقة ونصف صغيرة سكر .
  • ملعقه صغيرة ملح .
  • ملعقة صغيرة زعتر .
  • روزماري .
  • صلصة بيتزا .
  • فلفل ألوان ،طماطم شرائح .
  • الحشو ( شاورما الدجاج أو تونة أو سجق وغيرها الحشوة حسب الرغبة ) .
  • موتزاريلا .


( مكونات و مقادير صلصة البيتزا الايطالية) :


  • 5 ملعقة كبيرة صلصة .
  • 4 حبات طماطم مفرومة .
  • 2 فص ثوم .
  • ملعقة كبيرة سكر .
  • ملعقة صغيرة ملح .
  • ملعقة كبيرة زعتر .
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
  • 2 ملعقة زيت .


_ قومي فقط بوضع كل المكونات في حلة على النار حتى تتسبك ويزيد سمك الصلصة .


( طريقة التحضير ) :


_ في إناء عميق ضيفي الروزماري ،والسكر ،والملح ،والزعتر ،والبيكنج بودر ، الخميرة على الدقيق ،ثم أضيفي الزيت ،والزبادي ،واللبن واخلطي المكونات جيدا بالمضرب اليدوي .


( خليط العجينة سائل يشبه عجين الكيك ) 


_ أحضري صاج فرن وقومي بدهنه جيدا بالزيت ثم ضعى خليط البيتزا ووزعي الخليط عن طريق تحريك الصاج ،ثم ضعي الصاج في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية تم تسخينه مسبقا لمدة 7 دقائق .


_ أخرجي الصاج من الفرن ،ثم وزعي الصلصة والحشو و الموتزاريلا على عجينة البيتزا ،ثم ادخليها الفرن مرة أخرى لمدة خمس دقائق تحت الشواية حتى تنضج وتسيح الجبن .


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة