U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل رز كنتاكي أرز الريزو

 

طريقة عمل رز كنتاكي أرز الريزو

طريقة عمل رز كنتاكي أرز الريزو


طبق أرز الريزو الشهير الذي يقدم في مطاعم كنتاكي دائما هو الأرز المفضل لكثير من الكبار و الأطفال بالرغم من سهولة تحضيره في المنزل بخطوات بسيطة وسهلة .


ارز ريزو دجاج كنتاكى يتم طهيه بطريقة مختلفة عن تلك الطرق التقليدية التي اعتدنا عليها  لذلك تبحث الكثير من ربات البيوت عن سر الخلطة الأصلي المستخدمة في عمل الأرز لتقوم بتحضيرها .


 سوف نقدم لكم اليوم طريقة تحضير وصفة ارز ريزو كنتاكى الشهير في المنزل في هذا المقال من المطبخ الخاص بنا بطريقة سهلة ومميزة مع الدجاج مثل المطاعم . 


هنعمل كمان النهاردة طريقة طبخ أطيب صدور تشيكن بالخلطة السرية .


لمعرفة طريقة عمل أفضل وصفة الدجاج الكنتاكي مميزة مثل المطاعم اضغط هنا .


( المقادير لعمل الارز ):


  • 2 كوب من الرز بسمتي مغسول ومنقوع نصف ساعة .   
  • رشة قرفة .
  • 2 حبة بصل متوسطة مفروم ناعم .  
  • 6 فص ثوم كبيرة مفروم ناعم .   
  • نصف معلقة فلفل أسود ناعم .  
  • ملعقة هريسة فلفل حسب الرغبة.   
  • زيت و زبدة . 
  • ملعقة كبيرة خلطة بهارات فراخ .   
  • ملعقة كمون ناعم .    
  • معلقه متوسطة مستردة .   
  • ملعقه صغيرة كاري .   
  • ملعقة صغيره ونصف صوص باربكيو .
  • ماء مغلي + اثنان مكعب مرقة ماجي .


( طريقه التحضير ):


_ نضع الزبدة والزيت في حلة على النار ،ثم نضع الارز المنقوع بعد تصفيته وتشوح الأرز ،ثم نضيف الثوم ،والبصل ،والبهارات ،والفلفل الحار ،والكاري وتقلب المكونات جيدا لمدة دقيقة .


_ نضيف الماء المغلي مع مرقة الدجاج والمستوردة والقليل جدا من الملح إلى الأرز ،ثم يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج .


_ يتمّ وضع أرز ريزو في أطباق التقديم ويوضع على الوجه صلصة صوص الباربيكيو اللذيذ ويقدم مع الفراخ الكنتاكي المقلي المقرمش و الكاتشب . 


( مقادير تتبيلة الدجاج ) :


  • كيلو جرام من صدور الدجاج مقطعة مكعبات متوسطة الحجم ومسلوقة .
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر .
  •  كوب دقيق .
  •  ملعقة كبيرة نشا الذرة .  
  • ملعقة كبيرة من الثوم البودرة .
  •  ملعقة كبيرة من البصل البودرة .
  •  ملعقة كبيرة كركم .
  •  ملعقة صغيرة فلفل أسود وملح . 
  • ملعقة كبيرة من الزعتر .
  • ربع معلقة صويا صوص .
  •  ملعقة كبيرة بابريكا .
  •  ملعقة كبيرة روزماري .
  •  ملعقة كبيرة شطة حسب الرغبة .
  • القليل من السماق ( يمكن الاستغناء عنه ) .
  • مقدار من الزيت للقلي .


( طريقة التحضير ) :


قومي بوضع خليط الدقيق مع نشا الذرة ،والبيكنج باودر، ثم اعجني المكونات بماء فاتر وقلبي جيداً حتى تتداخل .


قومي بوضع كلا من الثوم ،والبصل البودر ،والكركم ،والملح ،والفلفل الأسود ،والزعتر ،والباربريكا …..الخ على خليط الدقيق وقلبي حتى تمتزج المكونات .


قومي بوضع صدور الدجاج في التتبيلة السابقة لمدة نصف ساعة ،ثم ضعي نصف كوب دقيق في طبق ثمّ اغمسي قطع الدجاج فيه واحدة تلو الأخرى واقليها في الزيت الغزير الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة .




تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة