U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل مرقة دجاج مرق مكعبات ماجي

 

طريقة عمل مرقة دجاج مرق مكعبات ماجي

طريقة عمل مرقة دجاج مرق مكعبات ماجي



تُعتبر مرقة الدجاج من أكثر وصفات المرق شيوعاً وتتميز بأنها تعطي و تضيف نكهة مميزة أثناء تحضير الطعام وتعطي مذاقاً جيداً للطعام فهناك المرقة ذات نكهة اللحم ، ومرقة السمك ،ومرقة الخضار وغيرها الكثير.


مرق الدجاج لذيذة و تتميز بطعم مميز وشهي وتحتوي على العديد من العناصر الغذائية الهامة لصحة وسلامة الإنسان إذا تم إعداد المرقة عن طريق إضافة مكونات الطبيعية بدلا من أن يشترى مكعبات المرقة المصنعة ذات أضرار عالية .


 بالرغم من انتشار مرقة الدجاج الجاهزة في الأسواق والتي تكون على هيئة مكعبات ولكن مرقة الدجاج المجهزة في المنزل أفضل على صحة الإنسان من أن يشترى مكعبات مرق ماجي و كنور وغيرها من الأسواق .

يرجع هذا السبب إلى أنها تخلو من جميع المواد الحافظة والكيميائية و الصوديوم الضار .


تعرف معنا على الطريقة الرئيسية لتحضير مكعبات مرق الدجاج المنزلي اللذيذ بخطوات سهلة وبسيطة على طريقة المطبخ الخاص بنا .


( المقادير ):


  • دجاجة .
  • ملعقة كبيرة ملح ( حسب الرغبة ) .
  •  ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  •  حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة ناعم . 
  • ملعقة صغيرة ثوم مطحون أو ( فص ثوم المفروم ) .
  • ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة .
  • نصف ملعقة صغيرة من عصفر . 
  • عودان من القرفة. 
  • خمس أوراق غار . 
  • 2 عود إكليل الجبل ( روزماري ) .
  • 5 حبات هيل .
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق .


( طريقة التحضير ):



_ يتم غسل الدجاج جيدا بالملح والخل والماء ،وتقطع الى أربعة قطع .

نضع إناء على نار متوسطة الحرارة بها كمية مناسبة من الماء لسلق الدجاج ،ثم نضع الدجاج في الماء المغلي وبعد مرور خمس دقائق تصاف البهارات ،والبصل ،وطماطم ،والعصفر ،والثوم والزنجبيل .


 _ تقلب المكونات جيدًا بعد ذلك تضاف أعواد القرفة ، والفلفل الأسود و إكليل الجبل وورق الغار .


 _ تبقى الإناء دون غطاء إلى أن تغلي المكونات، ثم تُخفض الحرارة وتترك إلى انتهاء مدة طهي الدجاج بشكل جيد ،ثم قومي برفع الدجاج من الشوربة واتركي الشوربة على نار هادئة حتى تتركز ويزيد سمكها . 


_ قومي بتصفية الشوربة بمصفاه رفيعة حتى تخلو من كل الشوائب و التوابل و الخضروات ،ثم قومي بصب المرقة في قوالب ثلج وحفظها في الفريزر لمدة شهور .



(لعمل مكعبات مرق الدجاج بطريقه أخرى)


في حلة نضع الزبدة إلى ان تسيح تماما ، ثم نضيف 2 ملعقة من الدقيق ويقلب جيداً حتى يصفر لونه خلال ذلك نقوم بإضافة مرقة الدجاج وتقلب جيدا إلى أن يتماسك قوامها ،ثم تصب في قوالب الثلج وتوضع في الفريزر إلى أن تتجمد .


يمكنك استخدام عظام اللحم أو اللحمة إذا كنتي ترغبين في عمل مكعبات مرق اللحم .


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة