U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل كيكة الثلاث دقائق

 

طريقة عمل كيكة الثلاث دقائق

طريقة عمل كيكة الثلاث دقائق


يعتبر حلى الكيك من وصفات الحلويات اللذيذة التي يحبها الأطفال والكبار خاصة حين تناولها مع كوب من الشاي .


لذلك سوف نقدم لكم اليوم من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة تحضير كيك سهل سريع بمقادير متوفرة في كل مطبخ خطوة بخطوة .


لتحضير كيك الليمون على الطريقة الإيطالية اضغط هنا .


( مكونات كيك بثلاث ملاعق فقط ):


  • 3 بيضات 
  • 3 ملاعق كبيرة سكر ( 45 جرام ) .
  • 3 ملاعق كبيرة حليب ( 30 جرام ) .
  • 3 ملاعق كبيره زيت نباتي ( 30 جرام ) .
  • 3 ملعقة كبيرة هرمية سميد خشن أو وسط ( 45 جرام ) .
  • نصف كوب طحين فاخر متعدد الاستعمالات ( 64 جرام ) .
  • 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر ( 15 جرام ) .
  • معلقة صغيرة فانيليا ( 5 جرام ) .

( مكونات الصوص ) :


  • 2 كوب حليب كامل الدسم بحرارة المطبخ .
  • كوب إلا ربع سكر ( 150 جرام ) .


_ في وعاء عميق نضيف السكر إلى الحليب مع التحريك حتى تذوب حبيبات السكر ونتركه جانباً حتى الاستخدام .


( طريقة التحضير ) :


طريقة عمل كيكة الثلاث دقائق

_ في إناء عميق نضع ثلاث حبات من البيض والسكر ثمّ يُوضع الزيت ، الفانيليا ونقلب الخليط جيداً ،ثم يوضع السميد ونصف الكوب من الدقيق الأبيض ونضيف البيكنج بودر ويتم تقليب المكونات حيث أن خليط الكيكة يكون سائل .


_ ضعي خليط الكيك في صينية ( قالب ) مدهونة بالزبدة مقاس 20 ،ثم ضعي الصينية في فرن تم تسخينه مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي وتصبح الكيكة مرتفعة .


_ أخرجي الكيك من الفرن ثم أضيفي الصوص على الكيك حتى تتشرب تماماً واتركيها لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم.


_ يمكنك أن تزيني الوجه عن طريق إضافة جوز الهند أو اللوز على وجه الكيك .


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة