طريقة عمل كيكة الثلاث دقائق
يعتبر حلى الكيك من وصفات الحلويات اللذيذة التي يحبها الأطفال والكبار خاصة حين تناولها مع كوب من الشاي .
لذلك سوف نقدم لكم اليوم من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة تحضير كيك سهل سريع بمقادير متوفرة في كل مطبخ خطوة بخطوة .
لتحضير كيك الليمون على الطريقة الإيطالية اضغط هنا .
( مكونات كيك بثلاث ملاعق فقط ):
- 3 بيضات
- 3 ملاعق كبيرة سكر ( 45 جرام ) .
- 3 ملاعق كبيرة حليب ( 30 جرام ) .
- 3 ملاعق كبيره زيت نباتي ( 30 جرام ) .
- 3 ملعقة كبيرة هرمية سميد خشن أو وسط ( 45 جرام ) .
- نصف كوب طحين فاخر متعدد الاستعمالات ( 64 جرام ) .
- 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر ( 15 جرام ) .
- معلقة صغيرة فانيليا ( 5 جرام ) .
( مكونات الصوص ) :
- 2 كوب حليب كامل الدسم بحرارة المطبخ .
- كوب إلا ربع سكر ( 150 جرام ) .
_ في وعاء عميق نضيف السكر إلى الحليب مع التحريك حتى تذوب حبيبات السكر ونتركه جانباً حتى الاستخدام .
( طريقة التحضير ) :
_ في إناء عميق نضع ثلاث حبات من البيض والسكر ثمّ يُوضع الزيت ، الفانيليا ونقلب الخليط جيداً ،ثم يوضع السميد ونصف الكوب من الدقيق الأبيض ونضيف البيكنج بودر ويتم تقليب المكونات حيث أن خليط الكيكة يكون سائل .
_ ضعي خليط الكيك في صينية ( قالب ) مدهونة بالزبدة مقاس 20 ،ثم ضعي الصينية في فرن تم تسخينه مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي وتصبح الكيكة مرتفعة .
_ أخرجي الكيك من الفرن ثم أضيفي الصوص على الكيك حتى تتشرب تماماً واتركيها لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم.
_ يمكنك أن تزيني الوجه عن طريق إضافة جوز الهند أو اللوز على وجه الكيك .



إرسال تعليق