طريقة عمل كيكة البرتقال المكسيكية في الخلاط
تعد الكيكة المكسيكية اللذيذة بطعم البرتقال من ألذ الحلويات التي تعد في فصل الشتاء لأنها تحتوي على عناصر غذائية ترفع من مناعة الجسم .
لذلك سوف نقدم لكي سيدتي اليوم في هذا المقال من موقع أكلات ايطاليه وشرقيه طريقة تحضير كيكه البرتقال الهشة في المنزل على الطريقة المكسيكية يمكنك تحضيرها بسهولة في دقائق .
شاهدي أيضاً طريقة إعداد وصفة كيكة الحليب والكراميل التركية الهشه بالضغط على هذا الرابط .
( المقادير ) :
- 2 كوب دقيق ( 250 جرام ) .
- 2 حبة برتقال متوسطة الحجم .
- نصف ملعقة صغيرة بشر برتقال .
- 2 حبة بيض .
- كوب ونصف سكر ( 300 غرام ) .
- كوب زيت ( 250 ملي ) .
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
- ملعقة صغيرة من الفانيليا .
- رشة ملح .
( مقادير جناش الشوكولاتة بالبرتقال ):
170 جرام شوكولاتة .
150 ملي كريمة خفق .
ملعقة صغيرة ممسوحة بشر برتقال .
_ سخني الكريمة على نار متوسطة الحرارة ،ثم ارفعيها من على النار وضعي الشوكولاتة وبشر البرتقال في الكريمة وقلبي حتى تذوب الشوكولاتة .
_ احفظي جناش الشوكولاتة في الثلاجة لحين الاستخدام .
( طريقة التحضير ):
_ ضعي المكونات الجافة في إناء عميق ( الدقيق ،البيكنج باودر ،رشة ملح ) واتركيهم جانباً حتى تجهيز الخليط السائل.
_ قومي بتقشير البرتقال وإزالة البذور ،ثم ضعيه بالخلاط الكهربائي مع السكر ،والزيت ، الڤانيليا ،والبيض ،وبشر البرتقال ايضاً وافرميهم جيدا حتى يصبح الخليط سائل بدون تكتلات .
_ ضعي الخليط السائل على المكونات الجافة وقلبي المكونات جيداً بالملعقة حتى تمتزج .
_ صبي خليط الكيك في صينية بها ورق زبدة أو مدهونة زيت وضعيها بالفرن الذي تم تسخينة مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة تقريباً حتى تنضج .
_ أخرجي كيك البرتقال المكسيكي الهش اللذيذ من الفرن واتركيه حتى يبرد تماماً ثم يزين بجناش الشوكولاتة ويقدم بالصحة والعافية.
إرسال تعليق