طريقة عمل البليلة باللبن
تعد وصفة البليلة واللبن من احلي وصفات الحلويات المصرية الشهية المشهورة بقيمتها الغذائية العالية ويحبها الكبير والصغير .
سوف نقدم لكم اليوم طريقة تحضيرها من المطبخ الخاص بنا بالخطوات والصور .
لمعرفة كيفية عمل بلح الشام خطوة بخطوة اضغط هنا.
( مكونات البليلة ) :
- كوب غلة قمح ( ٢٠٠ جرام ) .
- ٣ أكواب ماء لسلق حبات البليله .
- كيلو حليب كامل الدسم .
- نصف كوب قشطة ( يمكن الاستغناء عنه ) .
- سكر أو العسل للتحلية ( الكمية حسب الرغبة ) .
- مكسرات وجوز الهند الناعم و زبيب حسب الرغبة .
- ملعقة صغيرة فانليا .
- ويمكن وضع قطع من التمر الناشف وماء الورد أو الفانيلا .
( طريقة تحضير بليلة المصرية بالحليب سهلة وسريعة ) :
_ قومي بتنقية القمح جيدا ،ثم قومي بنقع حبوب القمح في الماء لمدة نصف ساعة واغسليها جيدا .
_ ضعي القمح مع الماء في حلة على النار حتّى تتفتح حبوب القمح وتنفش حينها ضيفي اللبن و السكر والقشطة واتركيها تغلى لمدة عشر دقائق ثم نضيف الزبيب والمكسرات و نضع فانيليا .
_ قدمي البليلة ساخنة وبالصحة والعافية .
نقي القمح جيدًا اغسليه جيدًا وانقعيه ليلة كاملة ثم صفيه اسلقي القمح حتى ينضج تمامًا ثم اتركيه مغطى حتى يتفتح وينفش اغرفي منه مع الماء ثم اسكبي الحليب حسب الرغبة أضيفي العسل أو المكسرات أو ماء الورد والفانيليا أو القشدة حسب الرغبة. قدمي البليلة ساخنة وبالهناء والعافية.
إرسال تعليق