طريقة عمل حلى كاسات الاوريو
حلا كاسات بسكويت الأوريو هو حلى بارد سهل وسريع التحضير يتم تحضيره من بسكويت اوريو الشهي مع كمية من الإضافات الأخرى اللذيذة .
سوف نقدم لكِ اليوم سيدتي من مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه أفضل طريقة لتحضير حلوى الكاسات سهل ولذيذ بدون استخدام حليب مكثف في دقائق .
تعرفي معنا أيضاً على أشهى ترافيل صحي بالمقادير والخطوات بطريقة سهلة وسريعة لتتمتعي بالذ طعم دون أن تكتسبي زيادة في الوزن .
( المقادير ):
مكونات الطبقة الاولى ( القاعدة):
20 حبة بسكوت اوريو .
4 ملاعق كبيرة زبدة سائلة .
مكونات الطبقة الثانية ( الكريمة ):
لتر حليب سائل .
3 ملاعق كبيرة زبدة .
2 ملعقة كبيرة ممسوحة دقيق .
2 ملعقة كبيرة ممسوحة نشا .
100 جم سكر ( نصف كوب ) .
100 جرام جبن كريمي ( ⅔ كوب جبنة كيري ) .
ملعقة صغيرة فانيليا .
مكونات الطبقة الثالثة ( الشوكولاتة ) :
150 جرام شوكولاتة سائلة .
150 جرام قشطة ( علبة ) .
( طريقة تحضير وصفة حلي طبقات الأوريو الشهية ):
اولا : لعمل الطبقة الأولى :
_ ضعي حبات بسكويت الأوريو في الكبة حتى يتم طحنها جيداً ، ثم ضعي الزبدة المذابة على مفتت البسكوت واخلطيهم جيدا بالكبة ثم قومي بقسم كمية البسكوت إلى نصفين واتركي نصف الكمية في وعاء جانبا .
_ أحضري الكاسات وضعي كمية مناسبة من نصف كمية البسكويت في كل كاسه واضغطيها جيداً ثم اتركي الكاسات جانبا حتى تجهيز الطبقة الثانية .
ثانياً : لعمل الطبقة الثانية :
_ ضعي حله بها الزبدة على نار متوسطة ،ثم ضعي الدقيق والنشا وقلبي لمدة نصف دقيقة ،ثم أضيفي الحليب بالتدريج والسكر والفانيليا مع التقليب المستمر حتى تختفى كتل الدقيق ،ثم أضيفي 100 جرام الجبنة الكريمي وقلبي أيضاً تقليب مستمر حتى يغلى الخليط ويزيد سمكة .
_ قومي بتقسيم كمية البودينغ إلي نصفين نصف الكمية وزعيها في الكاسات فوق طبقة البسكويت والنصف الآخر ضعي عليه باقي كمية البسكويت المطحون وقومي بتوزيعها فوق الطبقة الثانية بشكل متساوي .
ثالثاً : آخر طبقة :
_ قومي بوضع الشوكولاتة على القشطة وقومي باذابتهم في المايكرويف أو على حمام ماء ساخن و وزعي بودينغ الشوكولاتة على الكاسات .
_ توضع كاسات الأوريو في الثلاجة لمدة 60 دقيقة ثم يمكنك تقديم حلى الكاسات لضيوفك باردة وتمتعي بطعمها اللذيذ أنتى وضيوفك .
إرسال تعليق