U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل الستيك باللحم مثل المطاعم

 

طريقة عمل الستيك باللحم مثل المطاعم

طريقة عمل الستيك باللحم مثل المطاعم 


تعتبر شرائح ستيك اللحم من الأطباق اللذيذة والشهية جداً التي يمكن تناولها مع وجبة الغداء أو العشاء أيضا هذه الوصفة دائما تحضر من لحم بقري لأنه سهل و سريع النضج .


سنقدم لكِ اليوم في هذا المقال طريقة عمل وصفة ستيك اللحمة الشهي على الطريقة الأصلية بالصويا صوص مثل مطاعم لندن 


( المقادير ) :


  • نصف كيلو من اللحم البقري قطع ستيك .
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
  • ملح حسب الرغبة .
  • ربع كوب زيت ( يفضل زيت الزيتون ).
  • ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون .
  • ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون .
  • نصف ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم .
  • صوص رسيستير سائر .
  • نصف كوب من الزبدة .
  • ملعقة كبيرة سكر بني .
  • ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم .
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر .


( طريقة التحضير ) :



أولا : قومي بتتبيل شرائح الستيك جيداً بالملح والفلفل وملعقة كبيرة زيت زيتون ثم تغطى وتوضع في الثلاجة ساعتين قبل تحضيرها لكي تستمتعي بمذاق لذيذ .


ثانياً : في إناء واسع ضعي عصير الليمون ،وباقي الزيت ، فصوص الثوم المفرومة ،وصوص رسيستير واخلطيهم جيدا.


_ أخرجي شرائح اللحم من الثلاجة وادهنيها بالصوص السابق ،ثم ضعيها في صينية فرن وتوضع في الفرن لمدة عشر دقائق على كل جانب حتى تمام النضج .


_ أخرجي اللحم من الفرن وضعيها في طبق التقديم وادهنيها بالزبدة والفلفل الأحمر والبقدونس المفروم .


_ يمكنك تقديم الستيك المشوي مع الأرز الأبيض أو المكرونه.

 


( الستيك بالصويا صوص ) 


مقادير العمل :


  • 500 جرام لحمة بقري مقطعة شرائح رفيعة .
  • نصف كوب من الصويا صوص .
  • ربع كوب من الزيت .
  • 3 ملاعق كبيرة سكر بني .
  • ملعقة كبيرة مسطردة .
  • بابريكا، زعتر ،كمون ،ريحان ،فلفل أسود .
  • ملعقة صغيرة من البصل والثوم البودرة .
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة .


طريقة تحضيره :


_ في وعاء عميق ضعي الصويا صوص وزيت الزيتون والسكر والمسطرده والزعتر وكل التوابل ،ثم قلبي المكونات جيدا ،ثم تبلي شرائح الستيك بنصف مقدار هذا الخليط وضعيها نصف ساعة في الثلاجة .


_ أخرجي شرائح اللحمة من الثلاجة ،ثم باستخدام الجريل أو مقلاة 

ضعيها على النار ،ثم ضعي شريحة شريحة من اللحم حتى تأخذ اللون المطلوب من أسفل ثم تقلب على الجهة الأخرى حتى تنضج .


_ ضعي الزبدة الي نصف الخليط السابق وضعيها في حلة على نار هادئة حتى تحصلي على قوام صوص سميك ،ثم ضعي شرائح الستيك في طبق التقديم واسكبي هذا الصوص على الستيك المقلي ويقدم بالصحة والعافية مع البطاطس المقلية والأرز . 



تعرفي معنا من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه على أفضل طريقه لعمل :


لحم بصوص الصويا على الطريقة الايطالية بالصور والخطوات .


شاهد ايضاً ألذ طريقة تحضير كفتة السمك البيتية المجرّبة والشهيّة من هنا .


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة