طريقة عمل فطائر السبانخ
تعتبر فطائر السبانخ من وصفات المعجنات الشهية وهي من الوصفات اللبنانية لذيذة الطعم ومن الأكلات الغنية بالعناصر الغذائية التي أشتهر تحضيرها في المطبخ الشامي وانتشرت حول العالم .
لذلك سوف نقدم لكم اليوم من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه كيفية إعداد وصفة فطائر السبانخ بطريقة سهلة .
لتحضير وصفة فطيرة البطاطس التركية بالجبن بالصور والخطوات إضغط هنا .
" المقادير تكفي 6 أشخاص "
( مكونات العجينة ):
- 3 أكواب دقيق أبيض .
- كوب ماء دافئ .
- ربع كوب زيت نباتي .
- بيضة كبيرة الحجم .
- 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة .
- ملعقة كبيرة سكر أبيض .
- ملعقتان صغيرتان خميرة فورية .
- معلقة صغيرة ملح .
( طريقة تحضير العجين ):
_ في وعاء عميق ضعي الدقيق ،ثم ضيفي الخميرة وملعقة السكر والملح إلى الطحين وتقلب المكونات جيداً حتى تمتزج.
_ أضيفي الزيت إلى مزيج الطحين وقلبي جيدا حتى يتشرب الدقيق كل الزيت ،ثم أضيفي الماء بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى تحصلي على عجينة ناعمة و طرية .
_ غطي العجين بكيس نايلون ،ثم تترك في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها .
( مقادير حشوة الفطائر ) :
- نصف كيلو أوراق سبانخ مقطعة قطع صغيرة ( 500 جرام ) .
- بصلة كبيرة الحجم مفرومه ناعم .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون .
- ملعقة كبيرة سماق .
- نصف ملعقة صغيرة من الملح .
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- ربع ملعقة صغيرة شطة حسب الرغبة .
( طريقة التحضير ) :
_ قومي بغسل أوراق السبانخ جيداً لعدة مرات حتى يتم التخلص من كل الأتربة ،ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
_ في إناء عميق ضعي السبانخ وضعي عليها البصل المفروم وعصير الليمون والملح والفلفل والسماق والزيت ثم قلبي المكونات جيداً واتركيها لمدة نصف ساعة ثم صفيها جيداً ثم تستخدم في الحشو .
( الطريقة لعمل الفطائر المقرمشة المحشية بالسبانخ ):
_ قومي بتقطيع العجينة كرات متوسطة الحجم ،ثم قومي بفرد الكرات بالمرق على شكل دائري بسمك نصف سم .
_ قومي بتوزيع حشوة السبانخ على الأشكال الدائرية ،ثم اغلقي معجنات السبانخ على شكل مثلث أو نصف دائرة .
_ ضعي فطاير السبانخ على صينية الفرن بها دهنة زيت وتوضع في الفرن على حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبي .
_ توضع فطائر السبانخ لذيذة الطعم في طبق التقديم وتقدم مع السلطة الخضراء وسلطة الزبادي .



إرسال تعليق