طريقة عمل مناقيش الزعتر كيتو دايت ولمرضى السكر وحساسية الغلوتين
مناقيش الزعتر من وصفات المعجنات اللذيذة سهله التحضير ويحبها الصغار والكبار لكنها تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية وغير مناسبة للدايت و لمتبعي حمية كيتو دايت ولوكارب.
لذلك سوف نقدم لكم اليوم وصفه الفطائر بالزعتر في دقائق بدون اي نوع دقيق تناسب متبعي نظام رجيم الكيتو وقراطاي أيضاً يناسب جدا مرضى السكري و حساسية الغلوتين .
لمعرفة طريقة عمل وصفة بيتزا للكيتو ومتبعي الرجيم اضغط على الرابط .
( المقادير ):
- كوب سمسم ( 150 جرام ).
- ربع ملعقه صغيرة ملح .
- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم .
- ثلث كوب ماء مغلي ( 80 ملي ).
- كمية مناسبة من زيت زيتون على زعتر الكمية حسب الرغبة.
( طريقة تحضير معجنات بالزعتر بمكونين فقط ):
_ قومي بوضع بذور السمسم والملح والبيكربونات الصوديوم في الكبة واطحنيهم حتى يصبح القوام مثل قوام الدقيق .
_ في وعاء عميق ضعي دقيق السمسم والملح والبيكربونات الصوديوم ،ثم ضعي عليهم ثلث كوب ماء مغلى وقلبي عجينة المناقيش جيدا بالملعقة .
_ وزعي العجين في صينيتين مقاس 16 بهم ورق زبدة ،ثم وزعي كمية مناسبة من زيت الزيتون والزعتر على الوجه .
_ يمكنك اضافة الخضروات والجبن أيضاً حسب الرغبة .
_ تخبز المناقيش في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية على الرف الأوسط لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تنضج ثم اتركيها حتى تبرد قليلا .
_ قدمي فطائر الزعتر على السفرة واستمتعي بوجبة فطور لذيذة مع كوب من الشاي .


إرسال تعليق