طريقة عمل بقسماط أو مقرمشات كيتو ولمرضى السكر
يبحث الكثير منا عن وصفات مثل التسالي والمقرمشات صحية للدايت ومناسبة لحمية قارطاي و حمية ال كيتو أيضاً ولا تزيد الوزن .
لذلك سوف نقدم لكم اليوم اسهل طريقة لعمل وصفة أصابع بقسماط مقرمشة في البيت بدون غلوتين اقتصادية وبدون عجن بمكونات بسيطة .
لعمل وصفة خبز السحاب صحي للكيتو سهل سريع التحضير باستخدام الجبنة الكريمي بطريقة سهلة مناسب أيضا لمرضى السكر وحساسية الغلوتين اضغط على الرابط .
( القيمة الغذائية )
- الكمية 40 قطعة .
- القطعة 35 كالوري .
- ½ جم نت كارب .
- 3 جم دهون .
- 1,5 بروتين .
( مقادير البقسماط الكيتوني للرجيم ):
- كوب دقيق جوز ( جوز مطحون ناعم ) .
- ½ كوب دقيق جوز هند .
- 2 بيضة وسط .
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- ماء دافئ للعجن من ربع كوب إلى ربع كوب وملعقتين حسب الحاجة .
- ملعقة كبيرة خل تفاح .
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
- ½ ملعقة صغيرة صمغ الزنثان .
- ملح .
- كمون ، زعتر ، ثوم بودرة ، سمسم ، حبة البركة .
- بذر كتان حسب الرغبة .
( طريقة تحضير سناكس مشبعة وسريعة التحضير للفطور رائعه ):
_ في إناء عميق ضعي كلا من دقيق الجوز ودقيق جوز الهند والبيكنج بودر و صمغ الزنثان وتخلط المكونات جيداً .
_ نضيف خل التفاح إلي البيض ،ثم يضاف الزيت والبيض وخل التفاح والكمون والبابريكا إلي المكونات السابقة وتقلب جيداً ،ثم ضيفي الماء بالتدريج حتى تعجن جيداً ثم تغطى واتركيها مدة خمس دقائق حتى ترتاح .
_ قومي بفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتساوى الأطراف ،ثم قومي برش الزعتر والسمسم وحبة البركة على الوجه واضغطيهم قليلا باليد حتى يلتصقوا بالعجين .
_ تقطع العجينة أصابع ثم تنقل بحزر على صينية خبز بها ورق زبدة .
_ يخبز البقسماط في فرن تم تسخينه مسبقاً درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة تقريباً حتى ينضج ثم يقدم بعد أن يبرد تماما .



إرسال تعليق