طريقة عمل البط بالبرتقال
تعد وصفة البط بالبرتقال التي يتم تحضيرها بصوص البرتقال اللذيذ من الأكلات الغير معتاد عليها في المطبخ العربي ،لكن في الوقت الحالي انتشرت بشكل كبير حيث أصبحت من وصفات البط المفضلة لدى الكثيرين خاصة المصريين .
نقدم لكم اليوم من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة تحضير وصفة بط البرتقال الشهية المشوي في الفرن بطريقة سهلة وبسيطة.
( المقادير ):
- بطة متوسطة الحجم منقوعة في محلول ملحي ومغسولة بالدقيق مع شطفها جيدا .
- كوب عصير برتقال .
- ربع كوب بشر قشر البرتقال .
- 2 ملعقة صغيرة عسل أسود أو سكر بني .
- معلقة كبيرة خل أو عصير ليمون .
- 2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم .
- معلقة كبيرة زبدة .
- 200 جم ماء أو مرق دجاج .
- بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
- 2 حبة جزر مقطع .
- عود كرفس .
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون والملح .
- روز ماري ، زعتر ،فلفل أسود ،ريحان
( طريقه التحضير ):
_ في وعاء عميق ضعي كلاً من الملح ،والزنجبيل ،والزعتر والمستكة والرّيحان وفلفل أسود ،ثم اخلطي المكونات جيدا ،ثم تبلي البطّة من الخارج والداخل جيدا واتركيها في التتبيلة لمدة ساعتين .
_ في مقلاه على النار ضعي الزبدة وملعقة زيت ويشوح فيها الجزر والبصل والكرفس لمدة خمس دقائق وتتبل ملح والفلفل ،ثم يتم حشو البطة من الداخل بحيث أن تكون الكمية مناسبة مع حجم البطه .
_ ضعي شرائح البرتقال في صينية وضعي البطة عليها وقومي بعمل ثقوب في الجلد لكي تسهل من عملية النضج ،ثم نضيف عصير البرتقال مع 200 ملي من الماء أيضاً على البطة وتغطى بورق حراري .
_ توضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 140 لمدة 50 دقيقة تقريباً حتى تنضج .
_ قومي بإزالة الورق الحراري من على البطة بعد نضجها وادهنيها بالصلصة والعسل وضعيها تحت الشواية حتى تشوى ويصبح لونها ذهبي وجلدها مقرمش .
_ الآن يمكنك تقديم البط المحشي على سفرتك لكي تستمتع بها أسرتك .


إرسال تعليق